欧冠 巴萨为什么不用小法

刚看完欧冠1/4决赛感觉瓜帅为什么不用小法啊!求老手回答... 刚看完欧冠1/4决赛 感觉瓜帅为什么不用小法啊!求老手回答 展开
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

买小法回来的初衷本是充实中场实力,为哈白分担压力,在踢法上小法没有哈维原地摆脱的技术和小球能力,没有小白盘带突破盘活中场打破防守平衡的能力,所以二者他都替代不了,当哈白同时不在交由他自己挑大梁的时候,表现也不那么尽如人意,究其原因还是巴萨过于追求压缩空间的打法让小法的长处无从发挥

小法16岁去到英超锤炼,在拉玛西亚磨练的技术加上后天磨练的些许硬朗,在英超大开大合的开放式打法中如鱼得水,锋线积极的无球跑动确保了小法拿球后一抬头满眼都是可以利用的空档,直塞也好过顶也罢都是信手拈来;另一个厉害之处就是后插上的得分,时机的把握脚法的控制都是顶级的,这也是为什么能在英超打出进球助攻大号两双纪录的原因

但回到巴萨,两个最主要的优点,发现空档后的身后球以及后插上射门得分都没了用武之地,巴萨对空间的压缩根本就没有身后球的空间,进攻时禁区的拥挤程度也没有后插上的机会,瓜时期所谓“法中锋”的打法实属迫不得已,中场两个位置他都替代不了,只能发挥他攻击球门的能力,但后插上进攻的犀利和顶在锋线直接面对后卫进攻对技术是完全不同的要求,所以这个位置他也没办法适应;再加上几年来历次关键战役的发挥欠缺亮点,上一次你看到小法在巴萨靠一己之力统治比赛是什么时候?

现在的小法对巴萨已经到了弃之可惜但却食之无味的境地,所以传出要走的消息我也并不惊讶,看过马竞比赛的都知道,科克的技术能力在西甲算不上顶尖,但绝对是一流的,原地控球,出球,甚至不惜力的防守几乎没有短板,再加上恩叔上任下赛季定会重用拉菲尼亚,这样一来中场依旧没有留给小法的空间

小法身上还是有些拉伤的,但也不是不能上,主要还是考虑到客场作战,还是以稳为主吧,再者就是客场一定要加强中场的硬度,米兰是一般的队伍吗?巴萨不敢大意的,考虑到这些问题还是上凯塔比较合理的,一则可以加强中场的硬度,再者可以保护小法,受场地的限制,回到主场的巴萨一定会加强逼抢和中前场的倒脚的,这样小法就要发挥他的优势啦,估计第二回合小法应该首发啦,鹿死谁手,到时候大家一定关注啦!
yhy344340799
可能是希望桑切斯的速度把米兰的防线扯开 好给梅西更大的空间吧 哈哈 而且小白和哈维完全可以让小法放心的轮换啊 巴萨会在主场打出气势的 希望米兰也进球
纽芭
小法进攻更犀利一些 这场比赛巴萨一直在控制 相对来说 威胁球少了 我想可能是保守的打法吧 想到主场在解决问题 。。。客场首先保证稳定
seonear
xavi和伊涅斯塔配合多年了,效果会略好于使用小法。首回合取得优势的话,次回合会用的