它是美国海军陆战队的标准装备

欧阳论战争

它是美国海军陆战队的标准装备

M16是美国军方为从Armalite AR-15发展而来的步枪家族指定的代号。它是一种使用北约标准5.56毫米口径弹药的突击步枪。 M16自1967年以来一直是美国陆军使用的主要步兵轻型武器,北约15个国家也使用它。也是同口径枪械中产量最多的型号。

M16 是一款轻型5.56 毫米风冷气动弹匣供弹步枪,具有旋转动作,由高压气体直接推动枪身穿过导气管。它由钢、铝和复合塑料制成。

M16主要分为三代。第一代是1960年代装备的M16和M16A1。他们使用美军M193/M196子弹,可以半自动或全自动模式射击。第二代是80年代配发给军队的M16A2,发射比利时SS109子弹(北约5.56毫米口径标准弹药,美军标准M855/M856子弹)。 M16A2 可以半自动或最多连发3 发子弹。射击模式由枪侧面的选择开关决定。

最终,M16A4成为了21世纪初美伊战争中美国海军陆战队的制式装备,并逐渐取代了之前的M16A2。

在美军中,M16A4与M4卡宾枪的组合仍在逐步取代现有的M16A2。 M16A4 有四个带护木的皮卡汀尼导轨,允许使用光学瞄准具、夜视镜、激光瞄准具、前握把或战术手电筒。

尽管早期存在一些小故障,但M16 已逐渐成为一种成熟可靠的武器系统。它主要由Colt 和Fabrique Nationale 制造,并且在世界上许多国家生产变体。它的半自动版本AR-15由少数主要制造商生产,并进行了许多小的改进,从而成为美国流行的民用枪支之一。

M16的研制在1950年代由军方主导,1960年代在越南进行了非常成功的实战试验。 M16于1964年正式被美国空军采用,M16的多个改进型相继在实战中进行了试验,M16A1也成功生产。

尽管早期存在一些小故障,但M16 已逐渐成为一种成熟可靠的武器系统。它主要由Colt 和Fabrique Nationale 制造,并且在世界上许多国家生产变体。它的半自动版本AR-15由少数主要制造商生产,并进行了许多小的改进,从而成为美国流行的民用枪支之一。

M16的研制在1950年代由军方主导,1960年代在越南进行了非常成功的实战试验。 M16于1964年正式被美国空军采用,M16的多个改进型相继在实战中进行了试验,M16A1也成功生产。

M16A1 只是在M16 的基础上根据军方的要求增加了一个再入助推器。从1967 年到1980 年代,它是美国陆军的主要步兵轻型武器,之后被M16A2 取代。 M16A2 现在又被M16A4 取代,后者使用为M4 卡宾枪开发的模块化“平顶”机匣。该武器的原始版本仍在库存中,主要供美国国民警卫队和空军使用。 M16A3是M16A2的改进型,主要由美国海军使用。

M16的研制在1950年代由军方主导,1960年代在越南进行了非常成功的实战试验。 M16于1964年正式被美国空军采用,M16的多个改进型相继在实战中进行了试验,M16A1也成功生产。 M16A1 只是在M16 的基础上根据军方的要求增加了一个再入助推器。从1967 年到1980 年代,它是美国陆军的主要步兵轻型武器,之后被M16A2 取代。 M16A2 现在又被M16A4 取代,后者使用为M4 卡宾枪开发的模块化“平顶”机匣。该武器的原始版本仍在库存中,主要供美国国民警卫队和空军使用。 M16A3是M16A2的改进型,主要由美国海军使用。