现在的智能手机排行榜

青灯电子数码

截止2023年6月智能手机排行榜是三星、Apple、小米、OPPO、vivo。

1、三星

2023年上半年凭借22%的市场份额,三星拿到了榜单第一名,不过这个排名是惨胜和险胜,仅仅比第二名高出1%的市场份额。和去年4相比,三星是唯一一家实现环比复苏的手机厂商,市场份额从20%提升到了现在的22%。不过和去年同期的24%相比还有一定的差距。

2、Apple

排名第二的是Apple,它的市场份额为21%,也是让三星手机惨胜的主要原因。从目前的数据来看,iPhone14 Pro系列的强劲需求是主要原因,难怪苹果要拉大Pro版和标准版之间的差距。

3、小米

排名第三的是小米,它的市场份额为11%,和去年同期的13%相比下滑还是挺明显的。在2022年12月份,小米发布了数字系列和K系列等新机型,这也是让小米保持全球第三的主要原因。从最新的小米发布会来看,产品定价还是挺保守的,疫情对智能手机行业的影响还远远没有消除,不止何年何月才能恢复到疫情前的水准。

4、OPPO

排名第四的是OPPO手机,它的市场份额为10%,和去年同期相比有一定的提升,看来巩固亚太地区和国内市场的策略还是有效果的。随着一加的加入和张老板的回归,OPPO的前景还是挺让人期待的,OPPO Find X6系列的暗光长焦真的很惊艳。

5、vivo

vivo手机,它的市场份额为8%,与去年同期和均保持一致,不过出货量应该会有明显的下滑,毕竟整个市场的出货量也在下滑。根据最新的爆料,iQOO产品线有可能会和vivo进行整合,看来疫情三年对vivo的影响应该超出了很多网友的预期。

以上内容参考 百度百科-三星