黑色裤子褪色了怎么恢复原色

聊聊教育啊

黑色裤子褪色了,恢复原色的方法如下:

工具:菠菜汁、盆、晾衣架。

1、准备一些煮菠菜的绿色汤汁。

2、将褪色的黑色衣物清洗后放在冷却的菠菜汁中泡上十几分钟。

3、接下来再脱水晾干,就能恢复深亮的黑色。

防止黑色衣服掉色的方法

1、分类清洗法

如果买的是西裤或者夹了层棉的,或者夹了层绒的裤子就没必要用盐或醋来泡了,以免损伤裤子。在裤子的长期保养中,要注意反洗反晾,忌太阳暴晒,能不用洗衣粉洗就不用洗衣粉洗,用中性的洗涤剂相对会好一些。

2、凉水清洗法

很多人认为用热水泡会洗的干净,但是这样更容易导致裤子褪色,要用凉水浸泡再洗才可以。

3、反晾法

反晾法最为常用,尤其对一些深色衣服尤为有效。方法非常简单,就在清洗新裤子时,先将裤子翻过来,并把所有的拉链拉上,纽扣系好,而且在晾晒时也要保持这种状态。

将裤子翻过来洗,不仅能保证裤子在清洗和晾晒时不变形,更能有效地防止洗涤剂和紫外线对新裤子的损伤,防止掉色。