移动硬盘无法读取怎么修复

小谢数码问答

移动硬盘无法读取的方法有初始化移动硬盘、更新硬盘驱动程序、检查修复硬盘错误、更改BitLocker加密服务、分区助手格式化硬盘、重置访问权限等。

1、初始化移动硬盘

将硬盘连接到计算机,然后按Win+R输入diskmgmt.msc并按Enter键打开磁盘管理工具。右键选择硬盘然后单击“初始化磁盘”,在弹出窗口中从MBR和GPT里选择想要的磁盘分区形式,然后单击“确定”即可完成硬盘初始化任务。

2、更新硬盘驱动程序

按Win+R输入devmgmt.msc并按Enter键打开设备管理器。找到硬盘,然后右键单击并选择“更新驱动程序”—“自动搜索驱动程序”即可将老旧的硬盘驱动程序更新到新版本。

3、检查修复硬盘错误

以管理员身份运行的命令提示符工具中运行chkdsk#:/f/r/x命令来扫描硬盘以检测并修复发现的错误。

4、更改BitLocker加密服务

按Win+R输入services.msc并按Enter键打开服务选项。在列表中找到BitLocker服务,然后右键单击并选择“属性”,在弹出的属性窗口中将启动类型更改为“自动”,然后单击“应用”—“确定”。

5、分区助手格式化硬盘

打开分区助手,将硬盘连接到计算机并确保分区助手能够检测到,然后右键单击硬盘选择“格式化”。

6、重置访问权限

打开文件资源管理器,右键单击无法访问的硬盘并选择“属性”,然后在“安全”选项卡中选择“编辑”—“添加”。在弹出窗口中添加一个新用户,然后单击“确定”。返回上一级权限窗口中将“完全控制”权限授予新添加的用户,然后单击“应用”—“确定”,重启计算机中应该可以成功访问此硬盘了。