燕窝小孩子能吃吗?

初夏聊职场

小孩可以吃燕窝。

一般情况下,儿童可以吃燕窝。但是一定要适量,不能多吃。燕窝里面含有比较丰富的微量元素,比如钙、铁、钾、磷等等,同时还含有非常丰富的蛋白质、酸氨基酸等等。所以小孩子吃燕窝可以补充身体所需的营养成分。

燕窝中的氨基酸种类丰富,富含苯丙氨酸、缬氨酸、亮氨酸、酪氨酸和精氨酸等。燕窝中的水解氨基酸含量达42.272%,且必需氨基酸含量占氨基酸总量的42%;同时,呈鲜味特征的氨基酸(天门冬氨酸和谷氨酸)和呈芳香味特征的氨基酸(酪氨酸和苯丙氨酸)含量较高,表明燕窝的味道鲜美。食物营养价值的优劣主要取决于所含氨基酸的种类、数量和比例。

购买燕窝的技巧

一是产地要固定:燕窝的种类多达28种之多,若想每次购买燕窝时都属同一种的话,就必须清楚知道都是从同一产地摘下来的燕窝,只有这样,才能以同一烹炖时间处理,也可尝得同一口感的燕窝。

二是看燕窝的发头:不同种类的燕窝亦有不同的“发头”(“发头”即燕窝在湿透后,在重量上与干身时之差异,倍数越大,即“发头”越好,越是经吃),一般官燕有6~8倍的“发头”。

三要看燕窝是否干净:越少细毛越好。

四是挑盏型:燕窝两端之头脚越细越靓。

五要看燕窝是否干爽轻身:以干爽含少水者为上品。优质燕窝手摸应有干爽的感觉。较湿的燕窝水份较多,存放不当会发霉。

以上内容参考百度百科-燕窝