给孩子起名字大全

钱多到花不完1

给孩子起名字可以往寓意好的方向取,比如安妮、芳香、珍妮弗、森碧、丽萨、思嘉、欣妍、维拉、静安、辛西娅等等。

1、安妮(英语名字,寓意是“仁慈的”)。

2、芳香(中文名字,寓意是“气味香好”)。

3、珍妮弗(英语名字,寓意是“有魅力的,明亮的”)。

4、森碧(中文名字,寓意是“清新的,青翠的”)。

5、丽萨(英语名字,寓意是“上帝的誓言”)。

6、思嘉(中文名字,寓意是“美好的思念”)。

7、欣妍(中文名字,寓意是“开心美丽”的女孩)。

8、维拉(英语名字,寓意是“真理,胜利”)。

9、静安(中文名字,寓意是“安静平和”)。

10、辛西娅(英语名字,寓意是“月亮女神”)。

给孩子取名字的方法:

1、用符合宝宝性别的字起名

在给宝宝起名字的时候,要让名字契合孩子的性别气质。首先要判断起名时用到的字是否适合给男或女宝宝起名。男宝宝起名可以选用凸显阳刚气质的字,例如驰、开、混、延等字;女宝宝起名可以选用凸显阴柔气质的字,例如美、薇、馨、玥等字。

2、写生寄意起名

写生寄意用带任字起名的时候,主要是为了寄托父母对孩子深深的爱和期待。

3、追忆先贤起名法

选择值得孩子学习的先人的名字,通过谐音的方法给孩子起名。

4、文武意境起名

文武是两种截然不同的状态,这种文武的状态也体现在起名上。