最不常用的文具

橘子爱生活了

最不常用的文具有便利贴、带有计算器的尺子、曲别针、荧光笔、漂亮的硬橡皮等。

1、便利贴

便利贴这种文具可以说是“褒贬不一”,有同学觉得便利贴很方便,也有同学觉得便利贴就是个摆设。便利贴的主要作用就是方便,比如说在上课记笔记的时候,可以写在上面然后贴到指定那一页。但问题是,便利贴后面的胶时间长了会脱落,不一定什么时候就找不到这张纸了。

2、带有计算器的尺子

很多同学在挑选文具时,总是会被商家的宣传所吸引,就拿这种带计算器的尺子来说,平时量个长度,在写作业的时候还能用计算器进行验算很方便。但是大家可别忽略了,这种带计算器的尺子是不允许拿到考场上的,就算你没有使用计算机功能,如果被监考老师看到可能就会判定你是在作弊。

3、曲别针

在很多学生的眼里曲别针可能看上去是非常普通的一个东西,再怎么说和学习也挂不上边的,它除了可以夹住某样物品,可能也就是在佩戴学生证上用处比较多。

4、荧光笔

要说到最无用的文具,荧光笔绝对榜上有名。很多同学觉得平时上课用荧光笔进行标记很方便,而且下次找知识点的时候也能很快找到。但当真正上课的时候才发现,按照老师的讲课速度根本就没给你换笔和重新标记的时间。久而久之荧光笔就成了学生的画笔,丝毫没有起到标记知识点的作用。

5、漂亮的硬橡皮

不少同学在购买文具的时候,往往就会看第一眼印象,有些文具可能觉得好看就买了。硬橡皮被设计成各种各样的小动物,价格还挺贵,结果用的时候根本擦不掉字,还把本子磨破了。

上海恒河包装