高评高贷对卖房者有什么风险

桃子生活手册

一旦出现高评高贷未通过且首付不够的情况,银行可能会要求解约,同时申请人还需承担相应的违约责任。

且高评高贷是一种诈骗行为,二手房高评高贷属于违法行为,涉嫌贷款金融诈骗罪。据我国《中华人民共和国刑法》相关资讯规定,贷款诈骗罪,是指以非法占有为目的,编造引进资金、项目等虚假理由、使用虚假的经济合同、使用虚假的证明文件、使用虚假的产权证明作担保。

超出抵押物价值重复担保或者以其他方法,诈骗银行或者其他金融机构的贷款、数额较大的行为。若银行高评高贷没通过,买家首付款又不够的情况下,可以可能要面临解除合同和承担违约责任的风险。这时不要再想找中介或担保公司,他们一般都是口头承诺,贷不下来都会推给银行,而违约责任将会由你承担。

挽回损失

在贷款过程中,若刚好碰到房价上升,卖方很有可能直接到银行揭发买家。若房子已经投入装修了,而银行不放贷,买方将面临全额付款。如果不行将会面临高额违约金的赔偿,同时已投入的装修、过户的税费以及已给的中介费等,这些都是不可挽回的损失。

即便是通过了银行审核,在后期审查中过程中极有可能被发现,导致收回贷款。高评高贷属于金融诈骗罪,若未及时还款,银行极有可能会追究你的刑事责任。一旦高评高贷被银行查出,将被银行列入黑名单,之后将无法贷款。