River flows in you是什么意思

wxd008009d6fd5f5

在你体内流淌的河

  • 读音:英 [ˈrɪvə]  [fləʊz] [ɪn] [ju]

    美 [ˈrɪvər] [floʊz] [ɪn] [jə]

  1. river

    读音:英 [ˈrɪvə]美 [ˈrɪvər]

    释义:n. 河,江,川;水道

  2. flows

    读音:英 [fləuz]

    释义:v.流( flow的第三人称单数 ),垂,流出,(谈话、文体等)流畅

  3. in

    读音:英 [ɪn]美 [ɪn]

    释义:

    (1)prep.在…里,在…中;在…期间;(表示将来)在…以后;在…状态中,在…情况里(后常跟无限定词的名词);包含在…里,牵涉在…中;[表示职业]从事…;用…语言,以…媒介;在(活动)过程中;(价值)占(总体)…(比例)

    (2)adv.进,入;在里头;到达;(潮汐)上涨;涨到最高潮

    (3)adj.(人)在家的;在办公室的;〈非正式〉流行的,时髦的;(网球及类似运动用球)界内的;【板球】正在攻球

  4. you

    读音:英 [juː]美 [ju]

    释义:pron.你,您;你们;你(泛指任何人)

  5. 赏析:

river flows in you,是一首歌曲,李闰珉2002年7月的专辑《初恋》(First Love)里的第4首钢琴曲。直译——你永远流淌在我的记忆里。被多人演唱,有不同版本。

他在钢琴和作曲方面收到了大家的喜欢,除了"River Flows in You"还有 "Love Hurts","Kiss the Rain"等等。这位帅哥5岁开始学钢琴,10岁的时候就搬到了伦敦,然后在Purcell音乐学院 Purcell School of Music,到了2006年他放弃了英国籍回到了韩国参加海军。

向日葵爱教育

意思:你的心河

River 读法  英 [ˈrɪvə(r)]  美 [ˈrɪvər]

n. 河,江

词汇搭配:

1、MOON RIVER 月亮河 ; 月河 ; 玉轮河

2、East River 东河

3、Mystic River 神秘之河 ; 神秘河 ; 悬河杀机

词语用法:

1、river的基本意思是“江、河”,是可数名词,有时可用于比喻意义。

2、river用于专有名词,其前须加定冠词。英国人喜欢将专有名词置于river之后,而美国人喜欢将专有名词置于river之前。如the River Amazon(英)/the Amazon River(美)。中国的江河英译时,一般将专有名词置于river之前。

词义辨析:

river,brook,stream这些名词均有“江、河”之意。

1、river泛指一般的江河。

2、brook指小河,尤指发源于山泉的小河。

3、stream泛指大小河流,也可专指小溪。

神经病屡治屡犯
字面意思是“你的心河”,我的解释是“我的青春”
匿名用户
River flows in you的意思是你的心河
炳焱C0
River Flows In You
在你身上流动的河
river river flows in you
你的心河
River Flows In You ukulele