欧冠决赛在哪个国家举行

湘雪爱娱乐

2023年欧冠决赛在土耳其举行。

2022-23赛季欧洲冠军联赛(2022–23 UEFA Champions League)由欧洲足球协会联盟主办的第68届欧洲足球俱乐部的顶级赛事,也是以欧洲冠军联赛名义下的第31届赛事。

该届赛事于2022年9月7日开始小组赛,决赛于2023年6月11日在土耳其伊斯坦布尔的阿塔图尔克奥林匹克体育场进行。最终决赛中,曼彻斯特城足球俱乐部以1-0战胜国际米兰足球俱乐部队史首次夺得欧冠。曼城的罗德里获得最佳球员。

赛制规则:

2022-23赛季欧洲冠军联赛冠军可自动获得2023–24赛季欧洲冠军联赛小组赛资格,同时亦可得到参与2023年欧洲超级杯的资格,与2022-23赛季欧洲联赛冠军球队角逐锦标。

该赛季资格赛阶段、附加赛阶段和淘汰赛阶段均不采用客场进球制度,即如果双方主客场两回合仍然打成平手不再计算客场进球,直接进入加时赛,加时赛同样不计算客场进球,120分钟结束后仍然分不出胜负就会进入点球大战。