新手如何买电脑笔记本电脑

数码电子通lv

新手买电脑笔记本电脑可以从CPU、显卡、储存、显示器等方面进行综合考虑。

1、首先要选择CPU:CPU是电脑的好闭核心,选购时要看CPU的主频、外频和倍频质量,频率越高越好。

2、其次是显卡:主流显卡有AMD和英伟达,显卡前几位的数字越大,说明性能越好。

3、然后是储存选择:固态硬盘的速度要好于机械硬盘,但固态硬盘的价格较贵,一般选择固态和机械的混合组合谈租。

4、最后就是显示器了,根据自己的需要选择合适大小、类型的显示屏。

买笔记本电脑需要注意的问题

1、观察笔记本外机壳

认真检查外观,看它有没有被拆卸过或者被碰撞过含袜兆,有无开裂之处,如果发现这一类问题,不管其价格多廉价都不要买。但只有一些轻微划痕的话,可以考虑,这是因为由于移动性需要,一些小摩擦是在所难免的。

如果是购买二手笔记本电脑要看它的厚薄、大小、重量,和同类的二手笔记本比较一下,舍谁取谁,根据自己的实际需求而定。

2、看机子的基本配置

机子的基本配置都会在底座正面上贴有相关标签。笔记本电脑的配置怎么样,现在正规的笔记本出品公司都会在笔记本电脑上标出配置,供消费者明白机子的基本配置,如:CPU显卡内存条操作系统等。

3、笔记本硬件检查

安装完系统后,这个借助辅助软件来进行,一般购买笔记本之前,身上带个装有鲁大师等测试软件的U盘,安装到你要采购的笔记本里,通过运行检测硬件。主要查看硬件生产日期、硬盘使用时间、电池损耗情况等。