哪个省车牌没有b

生活的ray

云南省没有B牌照。

1998年12月,云南省代号为云b的东川市,因为减少开采,被降级为省会昆明的一个区,云b车牌被注销。从此云南省再无云b车牌。成立东川市是想把他打造成一个资源型城市的。但是后来计划搁浅,东川市被归纳进昆明,云B车牌也慢慢被取消了。

云南省有8个地级市和8个自治州级行政单位,简称“云”,所以车牌代码表示为:云A昆明、云C昭通、云D曲靖、云E楚雄、云F玉溪、云G红河、云H文山、云J思茅、云K西双版纳、云L大理、云M保山、云N德宏、云P丽江、云Q怒江。

车牌号的排序规则

汽车车牌号的第一个字符是汉字,代表户口所在地的省份或行政区,第二个字母是英文字母,代表地级行政单位或城市,以及行政区或自治州的代码,而省会一般是代码a,车牌号越高,城市在省内的重要性越大。车牌号的其余数字或字母是阿拉伯数字0-9和英文字母的组合,但字母和数字是相似的。

车牌是分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、铁皮、塑料或纸质,在上面刻印车子的登记号码、登记地区或其他的相关信息。

以上内容参考:百度百科——云南