豇豆的做法

生活的ray

豇豆的做法如下:

主料:豇豆200克、清水500毫升、剁椒30克、蒜末5克、盐2克、白砂糖3克、醋15克、生抽8克、香油15克。

辅料:蒜末5克、盐2克、白砂糖3克、醋15克、生抽8克、香油15克。

1、豇豆切段,蒜末备用。

2、清水入锅,大火煮沸,倒入豇豆,盐,焯水2分钟。

3、容器中加入豇豆,白砂糖,剁椒,醋,生抽,香油,蒜末,搅拌均匀。

选购缸豆的注意事项

1、外观:应该选择颜色鲜绿、没有斑点和病虫害的豇豆,外观应该新鲜、干净、光滑,没有损伤或者破损。

2、尺寸:应该选择尺寸适中的豇豆,过大或过小的豇豆口感可能会不好。

3、手感:应该选择手感柔软、有弹性的豇豆,如果豇豆手感过硬或者过软,说明可能已经过熟或者品质不佳。

4、味道:应该闻一闻豇豆的气味,新鲜的豇豆应该有清香的气味,如果发现豇豆有异味或者刺鼻的气味,说明可能已经变质或者品质不佳。