求托福考试经验。

要考托福了,现求亲身考过新托福的朋友介绍一下考试经验,比如注意什么、带什么东西、时间进程等等。****请勿复制粘贴考试章程和注意事项,那些东西我自己会找。****... 要考托福了,现求亲身考过新托福的朋友介绍一下考试经验,比如注意什么、带什么东西、时间进程等等。
****请勿复制粘贴考试章程和注意事项,那些东西我自己会找。****
三念间
三月十八号,在北京外国语学院考的,应该是按正规程序来的。
需要带的东西:身份证,签字笔。身份证是时时刻刻都要带在身上的。签字笔在进考场之前要签保密协议用,不允许带进考场。
基本上是,你到了考点之后,老师会带你去候考处,在那儿凭身份证领取保密协议单,签上你的国籍姓名之类的信息。然后还要领一个号码牌,这个号码牌也是要一直带在身边的。
然后就是听老师安排,一队一队地进考场。
进场的检查比较严,安检似的,在身上来回过几遍,包要放外边,手机,钥匙什么的都不能带进去。吃的,水杯也不能带进考场。并且十一点之前不允许出考场,所以,进场之前尽量别喝太多水。
进场后先照相,然后老师带你到电脑旁边,核实个人信息之类的,无误后便开始考试。每人发三张A4纸和一支铅笔。在考完阅读和听力后,有个休息的十分钟,电脑自动计时,答完听力后,你叫老师,老师会帮你设置时间什么的,然后就可以出去休息十分钟,喝个水啊,W个C啊什么的。出去时要带着号码牌,进来时还要检查的。
关于带吃的问题,我跟我同学考时都带了巧克力,但没吃,真到考试时候一点也感觉不到饿,并且马上要考口语了,嘴巴里有食物残渣挺影响说话的。
考试顺序你肯定知道的,是阅读,听力,口语,写作。开始考试的时间会有15分钟左右的差别,建议,别太早,别太晚,大部分人干啥你干啥就行了。第一个说口语挺尴尬的,如果落在最后,也挺尴尬的。不可能存在有人做阅读有人做口语的情况,常见的情况是,有人在听力,有人口语,或是有人写作,有人口语。耳机是ETS专供的,隔音效果还不错,除非你在考场遇到演讲级别的选手,一般干扰并不大。
肯定会有人在你之前说口语,如果,你碰到了听力经典加试,那就可以把耳机摘下来,听听别人说什么,如果听力都是新题,那就老老实实做题,不要干丢西瓜捡芝麻的事儿。
读,听,说,写都是单独计时,电脑上有计时器,如果时间到了,就自动跳过了。如果提前做完,比如阅读,提前五分钟做完了,也回过头检查好了,就可以摁CONTINUE键进入听力。听力部分要注意,选好的答案是不可以回过头再改正的。
暂时想到这么多。如果有问题可以继续问。
sueen_h
1,带包巧克力,或者直接带杯热巧克力饮料,不然连考四五个小时中途休息又没得吃要饿死
2,如果没护照,学生证身份证都要带着
3,大家考试进程有时会不一样,比如你在考阅读呢,有人在考口语,这时候也可以抽空听听,大概猜一猜口语题什么的。。如果特别怕打扰,带个耳塞吧
4,时间不够用的情况还是很少见的,但是阅读也不要太仔细一直看一直看,否则时间真的会很紧张

差不多也就这些,其实不难的,我托福考得比六级好太多了。。加油哦~
TPO小站一对一
报TPO小站吧~~有签约保分班!
张建伟8277907
1、词汇(vocabulary):背吧,这个没的说。实力都是建立在词汇之上的。

2、阅读的技巧(skill):本人没上过新东方托福课,所以不晓得XDF老师都传授了什么法宝。反正在对付托福的时候把GRE的技巧都用上了。总之阅读是有些章法的,大家多注意些。在平常练习的时候要把这些技巧用到得心应手。
3、阅读能力的提高(improvement):重要推荐(recommend)大家看下杨鹏老师《GRE阅读长难句》。我认为很有用(useful)。尤其是杨鹏老师在这本书的前一部分介绍的阅读理论(theory)我认为特别有价值(valuable),读后受益匪浅。有人可能会问,考托福作文看这本书是不是有些过了?NO! 对于那些还要考G的人来说,这本书迟早(sooner or later)都要看,晚看不如早看。对于出去读本科的我觉得这本书也很有用。想想看,到了大洋彼岸,课本都是英文的啦,你想看懂课本还不要靠阅读能力?提高了英语阅读能力=提高了阅读速度=提高了学习效率=有更多的时间去玩。So, 为了将来的轻松加愉快的留学生活,大家还是好好练练阅读吧,不要以为能应付考试,过了线就万事大吉了。那么这本书看几遍呢?考前能看几遍看几遍。当初我考GRE貌似看了五六遍。如果觉得太难,就看那本书的后半本——GMAT难句,那个简单些。
追问
你觉得这是我要问的吗?
chenhuanglai
多做历年考题,得60分,专题复习,得20分,平时功底好,得20分。