去西藏注意事项

阿肆聊旅游

不要带严重的感冒进藏。

西藏地处高原,大部分客人会或多或少有高原反应,只要注意休息饮食得当,自然会克服;可适当服用一些药品,在藏前三天尽量不要洗澡,在藏前三天放慢生活节奏、凡是慢慢说、慢慢走、可以让身体机能尽快适应高原环境。

鉴于现在西藏的特殊情况,请客人注意安全,切记不要私自脱离团队或改变行程;贵重财物请寄在宾馆前台,不可放在房间。

晚上出去游玩请结伴同行,务必在晚上12:00点之前回宾馆,以免影响第二天的行程。由于西藏线路长,许多时间是在车上,难免不能按时吃饭,要自带一些零食、饼干或西洋参。

西藏景点推荐:

1、布达拉宫

位于西藏拉萨市城关区北京中路35号,主体建筑为白宫和红宫两部分。整座宫殿具有藏式风格,高200多米,外观13层,实际只有9层。由于它起建于山腰,大面积的石壁又屹立如峭壁,使建筑仿佛与山冈融为一体,气势雄伟。

2、扎基寺

位于拉萨市北郊的扎基路上,是全西藏唯一的一座财神庙,寺庙虽小,但香火十分鼎盛。扎基寺是藏传佛教格鲁派寺庙色拉寺的分寺,也是一座可以免费参观的寺庙。据当地人说这个财神庙非常灵验。

以上内容参考:山南市人民政府——进藏须知