红枣怎么吃最好

小鱼讲生活i

红枣最好的吃法有:红枣煮蛋、红枣小米粥、红枣蒸木耳、红枣茶、红枣泡酒。

1、红枣煮蛋:可以把红枣、桂圆、红糖,煮在一起,看着枣和桂圆软软的时候再放个鸡蛋,继续用小火把鸡蛋煮熟就可以吃了。

2、红枣小米粥:把红枣和小米放在一起用小火熬成粥就可以吃了,家里如果有莲子,百合也可以适当的放一点。

3、红枣蒸木耳:在家里准备好红枣、黑木耳、冰糖,把红枣提前2个小时泡好,再把黑木耳也用水泡好,放在碗里,加入适量的水,放入冰糖,放在锅里蒸大概1个小时就可以吃了。

4、红枣茶:把红枣用温水冲掉一遍之后,然后倒入开水和冰糖,盖好杯盖,当茶喝就可以了,红枣茶最适合女性朋友日常当茶喝了。

5、红枣泡酒:红枣在酒中浸泡,富含有机物更容易在酒中溶出。