豇豆最好吃的做法

生活小达人9jU

豇豆最好吃的做法如下:

工具/材料:豇豆400克、麻酱2汤匙、小米辣2个、香油1汤匙、盐适量、大蒜3瓣生、抽1汤匙。

1、把豇豆摘去两端,投洗干净,再把豇豆切成段。锅内加入水烧开,加入少许盐,下入豇豆焯水,水开后,煮5分钟左右,将豆角捞出。

2、把豇豆捞出后,迅速放到冷水中投凉,使豇豆迅速降温,把豇豆捞出沥净水分待用,豇豆焯水后,马上放到冷水中投凉,这样可以保持豇豆脆嫩的口感,而且颜色也不会变黄。

3、把大蒜切末,小米辣切成辣椒圈,准备好麻酱。

4、下面就来调麻酱汁,舀两汤匙麻酱到碗内,加入1汤匙香油,朝一个方向搅匀,再分次淋入温水,用筷子把芝麻酱朝一个方向不停的搅动,开始麻酱会变得很黏稠,团成一团,再分次淋入温水,让芝麻酱,温水和香油充分混合,直至把芝麻酱搅至像酸奶一样浓稠的状态就可以了。再加入盐和生抽搅匀,这样麻酱汁就做好了。

5、麻酱汁里再加入蒜末和一半的小米辣,搅拌均匀。

6、把豇豆放到大碗内,加入调好的麻酱汁,用筷子翻拌均匀,盛出装盘,撒上剩下另一半的小米辣即可。一盘香味浓郁的凉拌豇豆就做好了。