新中国第一个世界冠军获得者是谁?

小琪谈娱乐花边

新中国第一个世界冠军获得者是容国团。

容国团(1937~1968),出生于香港海员家庭,祖籍广东珠海,父亲容勉之是日本归侨,曾参加省港大罢工和广州起义,因希望国家强大、民族团结,而给自己的独生子取名“国团”。

1957年,容国团回到内地,在广州体育学院学习1959年,夺得第25届世界乒乓球锦标赛男子单打冠军,这是中国有史以来的第一个世界冠军。之后,容国团带领中国乒乓球团体比赛再创辉煌,后出任国乒女队教练。容国团是中国乒乓球坛的开路人,给中国乒乓球带来了生命力,种下了中国乒乓球长盛不衰的基因,是中国体育界的一面不朽的旗帜。

中国首个奥运冠军许海峰介绍:

他是一个远近闻名的弹弓大王,为祖国夺得了奥运会的首枚金牌,为中国体育掀开了历史性的一页。许海峰从小就展露出不俗的射击天分,是远近闻名的弹弓大王,一晚上甚至可以打200只麻雀。后来被教练发掘进入省队正式开始训练,他仅仅用了两年的时间,在1984年就进入了国家射击队。

而就在进入国家队不到一年的时间,他就凭借自己异于常人的天赋和坚持不懈的努力,获得了代表国家出战奥运会的机会。参加比赛的中国选手除了许海峰,还有他的队友王义夫,他的经验相比于只学习了两年的许海峰叫老道,比许海峰夺冠的几率更大,所以很少有人关注许海峰的射击成绩。也正是因为这样,许海峰身后没有那么多记者的干扰,为他的夺冠做了铺垫。

许海峰以569环夺得了这枚奥运金牌。各国的记者把许海峰围得水泄不通,面对采访,许海峰做出这样的回答,第一名但是成绩不是很高,还需要今后多加努力,都为国争光。

阿萨斯