花蛤怎么处理

小琪社会生活说

花蛤处理方法如下:

工具/材料:盆子、清水、牙刷、盐、香油。

1、把花蛤放在盆子里,用流水反复冲洗干净,然后用手稍稍揉搓一下,去掉壳上的淤泥。

2、如果花蛤中有的地方是手洗不掉的话,我们就可以用牙刷将它一点点的刷掉。

3、有时候存放花蛤的水很浑浊,买回来的花蛤里面就会存有很多的泥沙,因此这时就不能只刷洗花蛤表面,而是把花蛤泡在水里一段时间(大约2至3个小时),在泡的时候最好在水里放入适量盐,这样花蛤会比较容易适应,能较快的进行吐沙。

4、加香油有助于花蛤吐水。

5、当泡到一定程度,花蛤会自己张嘴吐沙呼吸,这样能去除花蛤里面大部分的泥沙,再吃起来就不会感到牙碜了。