韩国最好的黑道电影

影视小舞

韩国最好的黑道电影是《新世界》。

《新世界》是由朴勋政编导,李政宰、黄政民、崔岷植领衔主演的一部韩国犯罪黑帮电影。《新世界》是韩国黑道电影历史上一个不可或缺的丰碑。电影的悬疑构架的非常巧妙,人物之间的博弈令人胆颤心惊,对于观众的情绪调动做的非常完美。

影片最成功的地方莫过于剧情,因为影片让我们对卧底警察有了一个全新的认识。以前大多的犯罪影片,卧底的警察全片都在为自己恢复身份苦苦挣扎,而大多数的结局都倾向于阳光,最后让警察恢复了自己的身份。也有些影片警察最后死了,但也会在结局给他洗白。

像《新世界》这样的让身为正义的警察“黑化”,最后变成黑海老大剧情,确实少见。也许《新世界》不是第一个用这个套路的影片,但绝对是目前将这个套路用的最好的影片。

《新世界》剧情介绍

金门集团会长、暴力组织在虎派大佬石东出遭遇车祸身亡,该事件在黑白两道引起不小震荡。为了遏制金门集团进一步向合法领域渗透并持续壮大,警方及时提出“新世界计划”,旨在干预金门集团继任大佬的选举。而围绕会长头衔,金门旗下三号人物华侨出身的丁青(黄政民饰)和四号人物常务理事李仲久(朴圣雄饰)展开一连串明争暗斗。

电影结局中,丁青最后将档案留给了李子成(李政宰饰),让他选择当卧底还是当黑道的老大,果然警察和匪徒只有一念之差,当正义的一方做了太多的龌龊事,只能让向善的人走向黑道。