蓝田旅游景点有哪些

小李聊生活家常

蓝田旅游景点有:王顺山国家森林公园、流峪飞峡、辋川溶洞风景区、金鼎蓝田玉石艺园、莲花山森林公园。

1、王顺山国家森林公园

公园森林景观独特,地形地貌奇险、人文景观历史悠久,旅游配套设施完备,是观光、度假、休闲、避暑的理想之地。公园季节变化明显,四季景色各异。

2、流峪飞峡

流峪飞峡集生态天然、返璞归真、避暑休闲、游览度假于一体,景区遵循石化艺术之风格,原野瀑布之风范,扬远古自然之风貌,创绿色生态之效果,集赏山、玩水爬山、住山、回归大山为一体。

3、辋川溶洞风景区

辋川溶洞风景区集山水风光、天然洞景、休闲度假为一体。进入洞内,如置身水晶宫,只见洞顶乳石倒悬,水珠玉落。洞壁上石乳流波,呈现出各种有趣的现象。

4、金鼎蓝田玉石艺园

金鼎蓝田玉石艺园地处秦岭北麓的白麓塬下,是一家鉴蓝田美玉、品农家美味、赏田园风光、休闲、垂钓、棋牌、住宿为一体的旅游景区,是西安蓝田县最好玩地方之一。

5、莲花山森林公园

莲花山森林公园是蓝田值得去的旅游景点,林木茂盛、松柏参天、流泉飞瀑、芳草萋萋,瀑布跌水,倒映山间美景。登上山顶远望,一望无际的田园风光,山野间隐约还能看到依山而建的村落民居,令人心旷神怡,倍感舒心。

以上内容参考百度百科-王顺山国家森林公园

普通D一兵

华胥故里、水陆庵、王顺山、汤峪、蓝田人遗址、簸箕掌、白鹿原。