电脑日期时间怎么设置

小谢数码问答

电脑日期和时间的设置步骤如下:

操作环境:联想小新、windows7系统等。

1、使用鼠标右键点击桌面右下方时间和日期显示区域,选择【调整日期/时间】。

2、在弹出的窗口中,打开【自动设置时间】看时间是否准确。

3、若时间仍不正确,可以关闭【自动设置时间】按钮,然后点击【手动设置日期和时间】并输入正确的时间后点击【更改】。

电脑右下角时间显示秒钟的设置步骤:

操作环境:联想小新、windows7系统等。

1、首先在右键点击桌面右下角的时间图标,在弹出菜单中选择“调整日期/时间”菜单项。

2、接下来在打开的设置窗口中,把右侧拖到最下方,找到“其它日期、时间和区域格式设置”快捷链接,点击该链接 。

3、在打开的新页面中找到“更改日期、时间和数字格式”一项,点击该项进入时间设置窗口。在打开的区域设置窗口中,我们点击右下角的“其它设置”按钮。

4、这时会打开自定义格式窗口,点击中间的“时间”标签。在打开的时间窗口中,把短时间一项设置为H:mm:ss,一定要在英语状态。

5、接下来右键点击左下角的“开始”按钮,然后在弹出菜单中选择“运行”菜单项。在打开的运行窗口中我们输入命令regedit,然后点击确定按钮。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

打开控制面板

搜索并打开控制面板

在默认的类别查看方式下,选择更改日期、时间或数字格式。

打开面板

然后选择右下角其他设置

选择日期

在短日期 栏位里 yyyy/M/d 后面 手动再添加dddd

如下图所示哦,然后选择应用即可。

设置好后