扁桃体发炎怎么办

匿名用户
你好
   中医辩证有以下几种
1、肺经风热型:证见发热畏寒,咽痛,咳嗽,苔白或黄,脉数。   2、肺胃蕴热型:证见高热畏寒,咽痛剧烈,吞咽困难,口渴引饮,口臭便秘,舌红,苔黄厚,脉洪数。
3、热毒内盛型:证见高热不退,咽痫有增无减,伴同侧耳痛,吞咽困难,苔黄质红,脉洪数。
4、虚火上炎型:证见咽干口燥,咽部似有物堵塞感,干咳,伴手足心热,或气短,腰酸,苔少,舌红,脉细数。
  5、肾阴虚型:证见口燥咽干,人暮尤甚,且有灼热微痛,异物感,伴五心烦热,头晕,不易耐劳,喉核及四周发红,喉核上有黄白色脓栓挤出,舌红少苔,脉细数无力。
 6、肺脾气虚型:证见咽干,刺痒,微咳,痰少而粘,咯吐不出,人寐头上汗多,喉核暗红连及周围,喉核上有白色点状短痕,或乳酪样脓栓挤出,舌质淡红少苔,脉细数。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
扁桃体发炎通常分为急性扁桃体炎和慢性扁桃体炎,急性扁桃体炎会有明显的咽痛,并且会在说话或吞咽食物时加重,有人还会伴有发烧。检查扁桃体,通常可以看到明显的有化脓的表现,这时需要用抗生素进行治疗,通常疗程为一周;慢性扁桃体炎通常表现扁桃体肥大,慢性充血并没有明显的化脓的表现,这个情况通常是不需要药物治疗的,可以用生理盐水漱口,注意避免咽喉的各种不良刺激,比如烟酒,还有尽量的避免感冒就可以。成都新华
haosysky
--权威疗法:低温等离子射频,治疗扁桃体炎的金牌技术

  “低温等离子射频”由于该方法属于微创技术,最大限度避免了对组织粘膜的损伤,具有操作简单、疼痛轻微、出血少或不出血、疗效肯定、无不良反应、不影响工作及生活、门诊即可施行等诸多优点,倍受医疗界关注和赞同,该技术在欧美国家已得到普及,国内发达城市及省份也已经开始应用并得到患者认可。
寻医问药网
快问医生