古代名字女

晴儿知识达人

古风的女孩名字:柔嘉、锦容等。

柔嘉:此名比较诗意,源自干《荡之什·抑》“敬尔威仪,无不柔嘉”,增添了一种文雅的气息,柔字是指柔和,温柔之意,突出了女性特点;嘉字有美好的意思,两字结合起来喻指女孩柔美和善,是一个善良的人。

锦容:此名出自于唐诗“拖尾迷莲锷,张鳞露锦容”,使名字更有内涵和寓意。锦字有鲜艳华美的意思,在男孩名字中意指鲜明、美好、尊贵;容字多指宽容、允许、容貌、欢喜,在人名中意指喜悦、吉祥、从容;男孩取名“锦容”寓意前程似锦、生活富足、豁达大度。

好听的女孩名字

楠薇:楠指楠木,是一种珍贵的树木,因此将其作为女孩的名字不仅彰显女孩含有树木一样旺盛的生命力,同时彰显女孩天之娇女,贵不可言之态。而薇指紫薇花,凸显女孩的美丽。名字读起来古典雅致中蕴含着清新的韵味,彰显女孩的美丽。

颜兮:颜字本指颜色、容颜,引申有艳丽之义,单独看会达不到臆想中的效果,搭配文言语气助词兮字起名,使得名字蕴含浓厚的古风韵味。兮字结尾,读之念之很有仙气之印象,加强了颜字的内涵深意。以此二字作为女孩名字,表示美好容貌昳丽、品德美好。以上内容仅供参考。