求西安清明旅游攻略

准备1号下午6点左右开车从北京出发,4号晚上或5号上午到达北京。请达人帮忙安排下具体路线,时间,最好能把法门寺安排进去。还有帮我推荐推荐吃饭和住宿的地方吧~不用太好,吃得... 准备1号下午6点左右开车从北京出发,4号晚上或5号上午到达北京。请达人帮忙安排下具体路线,时间,最好能把法门寺安排进去。还有帮我推荐推荐吃饭和住宿的地方吧~不用太好,吃得能有地方特色,住的能干净,舒适既可~如果安排合适的话另外加分。
我自己大概安排了一下,就是周一上午到了以后直接去兵马俑,华清池,大概下午45点去找宾馆(会提前预订),晚上吃完饭去大雁塔,第二天去法门寺沿线。晚上去古城墙。第三天上午玩完,中午往回走。不知道可行性如何
东方无涯5210

一天临潼,两天西安市区。
第一天:兵马俑、秦始皇陵、华清池
1.在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐914路、915路、游5路(最好不要坐914路,走的是低速,很慢。东广场还有好多旅游车,不要坐。行程50分),兵马俑下。
现在秦始皇帝陵博物院是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑博物馆、石铠甲博物馆。遗址公园内有摆渡车,游客可免费乘坐,来往兵马俑和丽园之间)。
2.再从兵马俑坐以上公交到华清池。如果还有时间,可以上骊山。
注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。
华清池内主要景点:芙蓉园、唐御汤遗址、贵妃池、梨园、唐代水井、骊山温泉、碑海书林、九龙湖、五间厅等。
骊山主要景点:兵谏亭、晚照亭、老君殿、老母殿、烽火台、石瓮寺、遇仙桥、达摩洞、七夕桥、鸟语林等。
3.在华清池坐307路,大雁塔下。顺着小寨东路往西不到500米有一家7天连锁酒店,那里的住宿相对便宜一些,也方便以后的行程。
第二天:陕西省历史博物馆、大雁塔、大唐芙蓉园、曲江遗址公园、寒窑、大雁塔北广场
1.现在陕西省历史博物馆免费了。推荐先去省博是因为省博现在免费但不免票(带上有效身份证件领票)。每天参观得人比较多,不早点去,领票排队时间比较长。
2.参观完陕博可以坐公交(很多路)到大雁塔南广场下,进大雁塔。
3.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐公交到大唐芙蓉园下,进大唐芙蓉园。
4.从大唐芙蓉园南门出,往东到曲江遗址公园。
5..从曲江池遗址公园到寒窑。
6.参观完寒窑后,在寒窑遗址公园坐212路,大唐不夜城下。从大唐不夜城往北横穿大唐不夜城到大雁塔南广场,从大雁塔南广场往北到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉。最好看晚上9点那一场,有音乐和灯光)。
第三天:小雁塔(西安博物院)、西安碑林博物馆、明城墙、钟楼、鼓楼、钟鼓楼广场、回民一条街
1.在翠华路坐521路、游8(610)路,小雁塔下。进西安博物院。
2.在小雁塔坐五龙专线、40路,文昌门下,进文昌门是就是碑林博物馆。
3.参观完碑林博物馆。可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门步行街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买。如果实在想买的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门,从南门上明城墙。
4.下城墙后,坐公交或走到钟楼。下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(建议上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街。哪里是西安回民小吃最全的地方。
5.如果时间富裕,可以到钟楼东面东大街200米的骡马市步行街
--
kfd9nf8y
我和男朋友是清明节出发的,去西安,住在7天连锁西安西门店,这个位置是经过仔细考察的,离市区的钟楼和鼓楼还有大雁塔都很近,关键是靠近最著名的小吃街·回民街,从酒店步行过去10分钟。是西安的同学推荐的回民街,好吃有特色,又经济实惠。7天可以在网上预订,我早晨看了还有房的,147元。
追问
大雁塔和回民街有停车的地方吗?
追答
因为是市区内的景区应该有停车的,景区旁边的大型超市或者商场都可以停车的。因为我不是自驾游所以我没有在意这些事情,不好意思啊~还有,西安有2012旅游年票,你可以了解一下,可以省很多门票钱,毕竟西安的门票动辄就是八九十,一百多的。这些都是个人经验,希望能帮到你。