英国留学和澳洲比哪个要好些?

仙材南濯

英国留学比澳洲要好一点。详情对比如下:

一、学习时间

1、英国:英国大学学制比较短,本科学制3年,硕士1年。

2、澳洲:相对于英国来说,澳大利亚的学制稍微长一点,本科学制3-4年,研究生1.5-2年。

二、教育风格

1、英国:英国大学主张专业教育,学习的方式比较独立。较少关注作业论文,而重点关注讲座考试。一般是教授为学生指明正确方向,然后学生需要自己去找资料,自己分析。课堂为上课+考试,穿插小组讨论、实验等形式。

2、澳洲:澳洲的学校也很强调自主学习,澳洲大学有讲座,有几百人的大课,有小一些的助教辅导班,小组学习和个人的考试论文等形式。澳洲大学也非常注重实践,课业还是比较繁重的。

三、院校水平

1、英国:英国大学在数量和整体质量上都要比澳洲大学占优势,完成学位的时间相对比较短。学生去英国留学有更宽的选择面来接收高质量的专业教育,但英国很重视本科出身。很多英国大学和专业会明确要求本科学校排名,甚至有自己的list。

2、澳洲:澳洲大学数量比不上英国,但是顶尖名校也是世界认可的,排名也是比较靠前的,而且澳洲录取不是很卡本科院校,只要你达到了一定的分数线,学校就可能会录取你。

四、消费成本

1、英国:尤其是伦敦,生活成本高,不过,英国硕士大多为一年制,而且学生的医疗通常是免费的。

2、澳洲:生活成本和学费均要低于英国,但旅游花费比较贵,需要额外支付海外学生健康保险。而且学制稍微要长一点。