小户型厨房装修小妙招

装修,尤其是家居装修作为时下流行的一种生活品质提升的理念可以作为一种人们幸福指数提升的一大标志之一,在20世纪80年代末在中国诞生。装修又称装潢或装饰。是指在一定区域和范... 装修,尤其是家居装修作为时下流行的一种生活品质提升的理念可以作为一种人们幸福指数提升的一大标志之一,在20世纪80年代末在中国诞生。 装修又称装潢或装饰。是指在一定区域和范围内进行的,包括水电施工、墙体、地板、天花板、景观等 展开
学习啦
  装修,尤其是家居装修作为时下流行的一种生活品质提升的理念可以作为一种人们幸福指数提升的一大标志之一,在20世纪80年代末在中国诞生。

  装修又称装潢或装饰。是指在一定区域和范围内进行的,包括水电施工、墙体、地板、天花板、景观等所实现的,依据一定设计理念和美观规则形成的 一整套施工和设计方案。小到家具摆放和门的朝向,大到房间配饰和灯具的定制处理,都是装修的体现。装修和装饰不同,装饰是对生活用品或生活环境进行艺术加工的手法。加强审美效果,并提高其功能、经济价值和社会效 益,并以环保为设计理念。完美的装饰应与客体的功能紧密结合,适应制作工艺,发挥物质材料的性能,并具有良好的艺术效果。

  小户型里的小厨房虽没有足够的空间供人“挥霍”,但是准备、料理、储藏仍需面面俱到,缺一不可。在小空间里打造出好用好看的厨房,让空间看起来不拥挤,让橱柜够个性,整体感觉够时髦,在方寸之地充分借助各种厨房设备,以达到别有洞天、物我和谐的效果,真的需要动动脑筋。

  借空间扩空间

  如果想要把厨房的空间扩大,首先可以考虑向周围的空间“借地方”。例如把厨房向餐厅或者旁边的内阳台、书房等借一点地方。如果空间允许的情况下,这样就能把厨房扩大。即便是从另一个相邻的空间借出一个放冰箱的位置,这样也能提高厨房的可利用空间。

  开发收纳空间

  如果厨房的空间不能扩大,就只能考虑在有限的空间内怎样提高它的利用率。何志潮建议可以把一些厨房用品和电器利用特制的柜子放置在一起。厨房的家电越来越多,如果一个电器占一个地方,这样本来就不大的厨房空间肯定就显得杂乱。

  所以最好就是做一个柜子,把微波炉、电饭锅等小件的厨房电器利用纵向的空间叠放起来。柜子做成竖放的一格格,每一格放一个电器,就能腾出更多的横向空间,这样厨房也能更整洁美观。

  把小件家电另外放置

  如果不介意也不想麻烦的话,也可以把电饭锅、微波炉这一类的厨房家电另外找地方放,一般可以放在餐厅。不过这种方法的不好之处就是东西会显得比较凌乱,影响了房子的整体美观度。

  厨房的面积小,把可以利用的空间尽量利用起来,这样生活也就更贴心。
石家庄力天装饰
力天装饰是一家以品质家装设计为主的装修公司,本着六化的原则,ECO晶彩工程,五大质保体系呈现国际化品质家装。为您提供家庭装修设计,优质的家居装饰。设计、施工、主材、软装配饰一站式服务。
  • 照明设计:厨房需要充足的照明,可以选择明亮的灯具,并合理布置照明位置,以确保在烹饪过程中能够清晰地看到食材和操作区域。

  • 储存空间:厨房装修时要考虑到储物空间的设计,合理规划橱柜、抽屉等储物空间,以便于存放食材、炊具等厨房必备物品。

  • 水电管道:在厨房装修中,要确保水电管道的布置合理,避免管道走位不当或交叉,以免造成后期使用不便或维修困难。

  • 安全防护:厨房是一个易发生火灾和烫伤的地方,装修时要注意安装灭火器、烟雾报警器等安全设备,并合理设置防护措施,如防烫手柄、防滑地板等。

  • 功能分区:根据个人需求和使用习惯,可以将厨房划分为烹饪区、洗涤区、储存区等功能分区,以提高工作效率和使用舒适度。

  • 色彩搭配:选择适合厨房的色彩搭配,可以增加整体装修效果,如选择明亮的色彩可以增加厨房的活力和明亮度,选择冷色调可以给人带来清爽的感觉。

  • 实用性考虑:在厨房装修中,要注重实用性,选择耐用、易清洁、功能齐全的厨具和电器,并合理规划工作台、操作空间等,以方便日常使用。

q喜气洋洋p

1、选用整体橱柜

想将厨房空间利用率最大化,最有效的方法就是安装整体橱柜。整体橱柜储存空间大,可以将大多数电器、厨具、餐具通通收入柜内。在厨房内安装整体橱柜,人们再也不用为没有足够的储物空间而头疼了。另外,在厨房内安装整体橱柜,对保持厨房的整洁、美观也有帮助。

2、重复利用岛台

增加岛台的重复利用率也是提高厨房空间利用率的一种方法。岛台常出现在开放式厨房里,一般被当做操作台来使用。如果在设计岛台时,将岛台下方设计成储物柜,就可以提升厨房空间的利用率。

3、合理归类橱柜

想提高厨房空间利用率,那对于橱柜内的空间要进行合理规划。

4、安装矩形挂墙框架

对于那些面积实在小的无法安装整体橱柜的厨房来说,安装矩形挂墙框架是替代橱柜增大储物空间的好方法。