为什么大腿会疼?

我以前很少做运动的,这次接了班级的任务,要长跑,跑了以后感觉腿好疼,这是什么回事?怎样才能尽快的去除疼痛?... 我以前很少做运动的,这次接了班级的任务,要长跑,跑了以后感觉腿好疼,这是什么回事?怎样才能尽快的去除疼痛? 展开
生活达人妙招小妹

有可能是肌肉韧带拉伤造成的疼痛,也有可能是神经性的疼痛。在疼痛发作时可以采取局部热敷,按摩,针灸等方法治疗,配合服用舒筋活血片等药物治疗。

喵309974999
人体在运动的时候将体内的糖分分解,产声供肌肉活动的能量
分有氧分解和无氧分解,有氧分解的最终产物是水和二氧化碳,无氧分解产生乳酸,当肌肉中的乳酸积累到一定程度时回让肌肉酸涨.
可以适当用热水敷住疼痛部位,用活络油等药物擦拭,适当休息,自己会好过来.但要注意平时加强锻炼,这样可以有效避免下次剧烈运动后疼痛.
明澈且宽厚丶拉布拉多P
好,一般在由于剧烈活动后会引起乳酸堆积,引起酸痛。您的描述已经看到,属于典型的乳酸堆积导致的症状。建议注意腿部热敷和按摩进行改善的,在就是多吃水果蔬菜促进代谢的。
peng88123
你的症状是明显的缺钙,但也要注意腿脚的保暖.缺钙和受凉都会引起小腿抽筋,何况现在天气已经转凉了.吃钙要吃液体钙,容易吸收,最好是小分子团的钙,如离子状态的镁极钙,不要吃那些钙片,尤其是碳酸钙,因为钙在加工成片剂时要添加凝胶以便成型,而此胶对于身体是二次污染!不能被身体吸收!而碳酸钙是大分子团,也不易被细胞吸收。在药补的同时也要食补,多吃虾皮、乳制品和豆制品。最好每天睡前用热水泡脚十五分钟以上,促进血液循环,也有助于睡眠。
愿你们母子平安!
巴掌一铁
因为你以前很锻炼,现在运动量超过了你平时的!用温水捂下就没事!