画眉毛技巧 初学化妆

xpr1234565

初学化妆画眉毛步骤如下:

1、先修好眉型。

2、修剪过长的眉毛,手持小剪刀,以眉梳辅助贴近眉毛,将超出眉梳外的毛发修剪至适当长度,维持清楚眉型即可。

3、眉粉填补眉间空隙,避开眉头,从中段开始用眉粉将眉毛间隙较稀疏的空间向眉毛外侧填满,营造自然眉型。

4、眉尾画出弧形,从鼻翼到眼角的两点延伸找到眉尾最佳落点位置,选用较为深色的眉粉画出完美眉尾弧形。

5、眉笔描绘眉型,再以眉笔从眉峰至眉尾描绘一次眉型,只需轻轻画过营造眉型轮廓即可。

6、梳顺眉毛,使用螺旋状眉梳子将全体眉毛轻刷梳顺,让眉毛线流畅,颜色也会更为自然均匀。

7、染淡过深眉色,用染眉膏修饰过深的眉毛,使眉色更轻盈,也让肌肤看起来较明亮。只需轻轻带过眉头处再延伸到后端即可。

8、眉胶定住眉型,眉毛太粗的人最怕杂乱无章的毛乱窜,化妆师特别传授可用眉胶将尾端眉毛“黏”起来,具有缩细效果外也可帮助定型。

化妆的正确顺序如下:

1、基础护肤

化妆之前,要先进行基础护肤,具体步骤主要是洁面——化妆水——乳液——防晒,质地也是由轻薄到厚重的顺序使用。

2、面部彩妆—底妆

底妆主要有四个步骤:妆前乳、粉底、遮瑕、定妆。其中妆前乳也就是大家常提的隔离了,隔离空气中的粉尘,污垢,紫外线的照射,起到保护皮肤的作用。

3、面部彩妆—修容

想要五官立体,修容这一步必不可少,修饰轮廓主要有高光、阴影、腮红三部分,这三部分没有固定顺序,大家可以根据自己习惯选择进行。

4、眼部彩妆

眼妆主要包括画眉、眼影、眼线、睫毛膏。画眉:眉头淡,眉坡深,眉峰高,眉尾要清淅。眼线笔:画眼线时一定要贴着睫毛根部,由眼尾向眼角分段描画。夹睫毛:先是根部,中部,睫毛尖。

5、唇部彩妆

唇妆一般是化妆的最后一步,可以根据自己的妆容选择唇彩的颜色。可以在涂口红前涂一层润唇膏做打底。涂完口红,面部妆容就算是全部结束了。