四字成语100个

小王爱睡觉1RR

四字成语100个如下:

1、描写冬天的:

傲霜斗雪、白屋寒门、傲雪欺霜、天凝地闭、滴水成冰、凛冽萧条、冰冻地坼、雪封山寨、林寒洞肃、岁寒知松、柏松柏后、寒意肃杀、冰封雪锁、寒冬腊月、数九寒天、酷寒迫人、残鳞败甲、寒风凛冽、碎琼乱玉、弥天大雪、呵气成霜。

雪漫长空、漫天风雪、滴水成冰、天寒地冻、风雪交加、冰天雪地、十冬腊月、雪花飞扬、大雪漫天、寒风悲号、漫天大雪、寒风呼啸、寒风逞威、朔风劲吹、寒风剌骨、冰雪皑皑、大雪纷飞、飘风扬雪、冰雪封山、鹅毛大雪、寒冬腊月。

隆冬季节、寒风怒号、白雪皑皑、鹅毛大雪、数九寒冬、天寒微雪。

2、描写春天的:

春光明媚、春回大地、春暖花开、春意盎然、春意正浓、风和日丽、春花烂漫、鸟语花香、百鸟鸣春、莺歌燕舞、雨过天晴、细雨如丝、春雨阵阵、含苞欲放、风和日丽、和风细雨、柳绿花红、气象万千、欣欣向荣、莺歌燕舞、春光明媚。

春花秋月、春山如笑、春深似海、春生秋杀、春笋怒发、春蛙秋蝉、绽红泻绿、春意阑珊、红情绿意、春华秋实、春兰秋菊、春光灿烂、春风和气、春光漏泄、春晖寸草、春回大地。

3、描写夏天的:

赤日炎炎、绿树成荫、挥汗如雨、蝉声阵阵、烈日当空、电闪雷鸣、暑气逼人、酷暑难耐、烈日炎炎、骄阳似火、汗流浃背、蝉不知雪、簟纹如水、冬日夏云、冬温夏清、浮瓜沉李、寒来暑往、火伞高张、肉山脯林、夏雨雨人、暑气熏蒸。

赤日炎炎、烈日炎炎、烈日杲杲、烈日中天、炎阳似火、骄阳似火、火日炙人、火轮高吐、火云如烧、海天云蒸、夏日可畏、夏阳酷暑、夏山如碧、夏树苍翠、夏水汤汤、沉李浮瓜、赫赫炎炎、热气腾腾、铄石流金、烁石流金、流金铁石。

燋金铁石、焦金流石、燋金流石、吴牛喘月、长天当日、赤时当空、炎天暑月、暑气蒸人、汗流浃背、浑身出汗、汗流洽背、遍体生津、挥汗成雨、汗如雨下、汗出如浆、汗流如注、满头大汗、大汗淋漓、旱威为虐、赤地千里。