最近想买手机,现在纠结于三星I9100和小米。那位好心的帮忙选择一下,最好列出两款机器的对比。

优缺点的对比也是需要的。喜欢小米的价格,纠结于小米的单摄像头。喜欢三星的摄像头,纠结于它的价格。急!... 优缺点的对比也是需要的。喜欢小米的价格,纠结于小米的单摄像头。喜欢三星的摄像头,纠结于它的价格。急! 展开
百度网友fa5e539
1.价格方面:三星i9100 3100~3300之间,小米是1999,小米绝对优势。
2.性能方面:通用处理性能(一般操作)两者不分伯仲,显卡方面三星占优,但是贴图的兼容性不好,如你不喜欢玩3D游戏则可以无视,显卡方面小米兼容性好,发热较高。9100可以刷MIUI,但是蓝牙和相机好像还有BUG不太完美。据使用感觉MIUI主题美观、某些部分(如USB连接)具有人性化设置,但是对于前置摄像头的支持、电话短信方面,虽然一样易用,但是总感觉不是很完美。
3.屏幕:三星绝对优势,当然看你个人喜好,9100屏幕大、省电、液晶自发光,颜色鲜艳。小米颜色柔和,但是黑色还是背光灯照发光的,镜面效果不是很完美,不过不喜欢鲜艳颜色的话可以考虑小米。
4.音乐,拍照、外放:9100的自家芯片猎户座,音乐处理、拍照和外放质量都很好,反观小米高通处理器音频输出限制48k采样率,音乐有强烈的电子味(即不够自然,这点HTC机器都能体现),拍照外放方面也不是特别的完美(理想)。
5.GPS及外设:9100室外GPS方式10秒内定位,自带高德导航与汽车上的导航一模一样,非常好用。小米的GPS要慢一些,半分钟到1分钟,易丢失信号,基本鸡肋,外壳、屏幕贴膜,9100的可选性也更多,可以装扮的更漂亮,我因经常开车跑路,所以更依赖9100,看你的需求咯。
6.电池:9100打电话发短信2天后还剩20%,小米未认真测试过,基本使用差不多1天~2天的样子。玩游戏上WIFI看电影的话都是4~6个小时。9100电量识别更准确一些,小米的电池有一种不稳定感觉,很怕突然大掉电,而且电池体积相等情况下,担心1900毫安时的小米电池质量(个人观点)。
7.总结:9100外观很喜欢(个人观点,喜欢白色),ROM可选性很多,系统超级流畅(相比小米还要流畅,小MI屏幕滑动有掉帧),买回来不需要折腾,质量不需要担惊受怕,在广州三星机器出货量很大,基本没有翻新机。(HTC,索爱等因为不那么好用,卖的人多,所以市场上翻新机较多)。而且有越玩越喜欢的感觉。小米非常超值,系统每个星期都更新,都有新的惊喜。但是质量上,比如一台手机如果掉漆了,即使便宜也会蛮心疼,适合追求新鲜感,喜欢折腾系统的玩家。还有另一种选择,9100 3300元的基础上+300元,可以买到3600元的IPHONE 8G,选购时只需要看是否是近两个星期内激活的就能确定不是翻新机。屏幕虽然小,但是档次和完美度也上升一个级别。个人观点,仅供楼主参考。
追问
怎么看是否是近两个星期内激活的?我实在是对智能机一无所知。在一个,我在淘宝网上看到一家2600多,店铺信誉很好,销量和好评都很高,月销量160台以上,可以买吗?还有二手9成新的2300,可以买吗?
快刀鲨
支持国货建议选小米,性价比高,但售后和产品的质量令人质疑。
讲究舒适的用户体验选i9100,不想罗列参数啦,配置及系统优化确实出色,尤其采用自家的蜂鸟芯片组,数据处理极佳,音乐及拍照和游戏多任务协调游刃有余,屏幕显示真实亮彩,视觉享受,双核神机不是虚夸的~
wwpcabc123
别买小米,质量差,性能差,硬件差,就是跑分高,胶水双核,和9100不是一个级别的
angelchenhan1
i9100好,因为小米有很多质量问题
虚设繁华
我建议楼主购买小米手机!首先,小米毕竟是国产;再说两款手机的对比,i9100优点是双核处理器,cpu很快,因而上网很流畅,拥有双摄像头,并且前置达到200万,非常给力!后达800万,但比起苹果4的500万,却很是逊色;缺点是电池容量小,手机散热不给力,还有就是价格比较高。小米的优点是做工和很多方面的技术都达到国际先进,超薄机身,4寸屏幕,并且很有手感,9100的很多技术小米都能达到,摄像头也不错,800万像素比9100更出色,而且也是双核技术,上网很快;缺点就是没有前置摄像头,这是很大的缺陷,散热能力也不给力。不过按其性价比,小米拥有绝对的优势,只是小米卖得很疯,几乎一出市马上被卖完。因此,推荐楼主尽量考虑小米!希望能帮到楼主。
wangshi2816
质量还是三星好的……买手机还要看售后……索尼的26也不错~
我最近也想换手机,看了好多好多论坛,最后还是决定高端手机一定要质量好的,如果还有疑问欢迎追问