宾得K5镜头选择

现在已经有1个佳能G11相机。想入一个宾得K5。主要用于淘宝静物拍照。所以对静物效果要求高一点。相机买了肯定有朋友亲戚什么的借用,最好能拍拍人像,或者旅游什么的。想问问配... 现在已经有1个佳能G11相机。想入一个宾得K5。
主要用于淘宝静物拍照。所以对静物效果要求高一点。
相机买了肯定有朋友亲戚什么的借用,最好能拍拍人像,或者旅游什么的。想问问配个什么镜头较好。
预算8000元左右。要是预算不够,用佳能G11拍人像或者旅游什么的了。不过佳能G11的虚化能力不行。
现在有选择的镜头:
1,SMC M50/1.7 M 50/1.7 廉价的美玉 但是我不会用手动对焦,需要练习。,
2,宾得FA50 1.4 这个教贵,拍静物效果怎样?买了这个的话买不了其他镜头了。能兼顾偶尔的人像和旅游吗?
3,DA17-70. 用这个做挂机头的,能满足所有要求吗?
4,SMC DA 21mm F3.2 ,这个头好像是饼干头,评价都不错,适合我吗?
5,另外一种选择宾得K-5双头套机K5(18-55和50-200镜头),这个是否合适?
baocai101
我也是这台机器,不过没有G11哈,平时出去玩,人像也不少,现在挂机头1770,可以拍人像,但是F4 的光圈确实北京虚化能力不强,不过也算不错了,另外大光圈人像的话,我用了适马30/1.4(代替fa31的),这个是全身人像头,有一个da70,半身人像机大头用,背景很漂亮,焦内也很柔和,当然你可以用fa50来做这2件事,fa50拍全身可能距离要远一些了,适合拍半身像,,,至于你说的静物,就要看你要拍的是什么东西了,小东西要用微距头,大一点的话,如果距离能满足的话我觉得g11应该可以做到的,现在回答你的几个问题吧
1.手动头强烈不建议新手来用;
2.fa50半身人像用,当然也可以拍全身及大头,反正就是距离问题,旅游的话,这个头估计不会好用的,折合后都已经是75mm了,你可以用g11试一下,75mm的定焦旅游咋用。
3.1770几乎可以干了所有的事,当然干的咋样就另谈了,比不上定焦,但在变焦里面应该是最实用的旅游头了,全能头,对焦很安静。推荐
4.21是个饼干,但是由于3.2的光圈不大,所以用的人少,另外这个头拍风景也非常出色的,层次感非常好,折合全幅焦距为31.5,算是小广角了,因为没用过这个头,不好多做评论了,
5这个方案的话,你要是实在缺钱,还非要单反就买这个吧,1855适用性一般,50200没用过,据说和玩具一样的,呵呵,个人建议8K的预算还是买水货K5(¥5300)+DA1770(¥3500),其他定焦就以后再说吧
追问
非常感谢您,写了这么多。尝试了下朋友的套头18-55的,感觉旅游什么的还凑合,但是静物不行。
其实重点还是做淘宝用的。所以重点要配1个静物头,选个定焦的大光圈的吧。
1770以后再配了。再配个变焦的便宜的55-300感受一下。要是不实用,以后再换掉好了。预算有限,并且旅游用的话画质过得去就行,用G11凑合吧。套头其实也能应付了。

真的很感谢,但是下面那位也写的很好,他的方案更加适合我。
追答
好,欢迎入p
wefl
反复读你的拍摄需求,其实内容还是多少有些矛盾的,不过我大致了解了你的思路。
说些实话:
1 FA50 1.4 成像确实不错(拍静物那可绝对是傲视群雄),不过定焦镜头用起来可是相当的不方便,而且还贵。对于一般用户而言,成像质量的极致与方便二者,显然后者更容易得到体现。所以并不推荐。
2 m50/1.7 一般,又是手动对焦,光圈手动调节,经常会忙中出错。我自己用k50/1.4就是如此。所以不建议购买。
3 DA 21 广角,那是拍风景的,有形变,不适合拍淘宝景物和人物。
4 DA 17-70 看似焦段比较宽,但是……原因在下一条中一起说。
5 18-55套头实在太一般了,强烈不建议购买。用16-45mm//F4吧,虽然不是宾得的十大名镜,但是质量非常好,成像效果是相当的好,性价比极高。50-200也能用,不过我的建议是:如果资金能稍微多一点,用55-300mm吧,成像效果提升很多,焦段长了很多(很实用)价格却不高。55-300主要的大缺点就是对焦速度慢了一些(50-200的对焦速度也同样慢)。
追问
非常感谢,现在基本决定购买K5+  FA50 1.4 + DAL55-300mm   高出预算大概1500元。
广角端先用G11凑合吧。
追答
换成我,可能首选16-45,而不是55-300。毕竟个人需求不同嘛
L0VEG00GLE
长焦头用的机率不多,如果楼主想兼顾旅游的话,建议还是买个18-55,这个头几乎宾得用户人手一个,淘个二手的非常便宜,可以说性价比极高。预算不够的话DAL55-300mm可以缓缓再买。
师妃暄煊
77效果出众