EXCEL中二级下拉菜单如何自动更新

比如一级菜单为河南、北京,二级菜单河南为郑州,北京为石景山区,先选择一级菜单为河南,二级菜单为郑州,然后更改一级菜单为北京,但是对应的二级菜单仍然为郑州,怎么让它选择一级... 比如一级菜单为河南、北京,二级菜单河南为郑州,北京为石景山区,先选择一级菜单为河南,二级菜单为郑州,然后更改一级菜单为北京,但是对应的二级菜单仍然为郑州,怎么让它选择一级菜单北京的时候,自动更新二级菜单为空白或为北京的选项,谢了,邮箱:pzxyg@139.com 展开
我是来吓宝宝的

1. 例如,要出现省份对应城市,如出现广东省就要对应出现广州和深圳两个城市来选。

2 .选中A列——点击公式——定义名称,新建名为山东的名称。这是用于引用。

依次新建名为河北,广东的名称。

3. 通过名称管理器新建名为省份的名称。

点击名称管理器——新建——引用位置(选择山东,河北,广东所在行)。

这时查看名称管理器可以看到有4个名称。

4. 选中单元格——数据——数据有效性——序列——来源(=省份),这里直接引用名为省份的名称。

5. 在山东后面城市所在单元格中继续数据有效性的设置,来源依次改为(=山东,=河北,=广州)。

这样就设置完成了Excel的二级菜单栏。

6. 上面的步骤在来源中也可输入公式=indirect($F2),这时F2即代表了山东的名称,而$F2代表了F列不动,数字2可以变动(2,3,4)。详情请看小编的相对引用和绝对引用,indirect函数也可以查看小编的Excel函数。

最后拖动光标就行,如图所示。

1975qjm