我在无锡工作,但准备回常州了,想要把社保转回常州去,需要怎么做? 20

是不是医保养老保险等我在无锡所交的都可以转回去呢?转回常州需要什么流程啊?我有打12333咨询,说是要到常州社保中心拿一个什么社保内联单,是不是不管我目前在常州有没有工作... 是不是医保养老保险等我在无锡所交的都可以转回去呢?转回常州需要什么流程啊?我有打12333咨询,说是要到常州社保中心拿一个什么社保内联单,是不是不管我目前在常州有没有工作都可以拿到这个内联单呢?而且无锡社保中心的电话是什么啊?12333的客服告诉我是82739412,为什么一直打不通呢?
还有我的公积金怎么办啊?
麻烦高手啊~~~请教啊~~~谢谢~~!
都可以转的

需要常州有新的单位 继续帮你缴纳社会保险,你都可以转到常州了

办理程序:
(1)转入单位持《职工养老保险手册》、居民身份证及人员增加有关表式,到市社保中心办理参保审核手续。市社保中心审核符合转入及参保条件的,开具“转移接收函”。

(2)持“转移接收函”到无锡社保经办机构办理社保关系转出手续,由无锡社保经办机构将应转基金划入苏州社保中心开户银行账号。

(3)用人单位或你本人持无锡社保经办机构确认的养老、医疗保险转移有关表式材料到市社保中心办理转入接续手续,市社保中心根据转移材料提供数据及基金到账情况,为你健全个人资料、续建个人账户。从转入之月起,按常州市办法参加各项社会保险。

同样,公积金到公积金中心办理转移
hl_1017
医保不行,只能注销取你自己交的钱。养老可以转,先填关系转移申请表,然后到你常州的社保中心盖个同意接收的章回无锡社保中心交表,然后他们自己会转的。 还有不清楚的去社保中心问,12333没用的,说不清楚。 没工作可以申请个人续交,公积金可以取出来,但单位交的要统筹一部分,但是以后在无锡就不能交了。
追问
关系转移申请表要我自己去无锡社保局拿的吧?医保卡里的账户余额是不是就是自己交的部分捏?貌似还有好多钱呢?我在无锡单位停交之前都用完?
追答
恩,在常州,网上不知道有没有下载的,网上没看过。 不是,卡里的余额包含单位交的,钱多就刷卡买点补品哇,对,一离职后1个月内就冻结了。
yhxiang79
很明确的告诉你,可以的 ,我之前的单位是在浙江宁波,缴纳的养老医疗也是宁波的,后来回来常州了这边缴纳,现已全部合并,具体的办理是人事帮我办的,有点繁琐,你可以到常州社保中心问下需要提供哪些材料。