公务员报考人数未达到开考比例的,请朋友报名凑数但不参加考试,是否会影响其他人,取消该职位

知识青年oml

不会开考,会取消该职位。

在公务员考试中,有些省份会设置相应的笔试开考比例,其目的是为了避免招考过程中的资源浪费。譬如说某职位的笔试开考比例是1:3,共招录2人,那么至少要报名成功6人及以上才会举行笔试。不足该比例可能会核减招录人数或者取消该职位(审核通过却因人数不足而撤销考试的考生允许改报其他岗位)。

国家公务员考试一般不会取消职位,考生只需正常参加笔试。该职位会通过调剂的方式确保达到面试比例,如确实未达到,也不会取消该职位。

扩展资料:

考生更加偏好经济发达和西部地区职位

据统计,此次报名平均竞争比为53:1,但仍有95个职位无人报考。从各地报名情况来看,报名热度较高的地区主要集中在经济发达地区和西部地区。例如,从过审人数最多的前十地区来看,北京、广东、浙江、山东、江苏五个地区均为经济发达地区,

而云贵川为西南地区。从竞争比前十地区来看,北京、广东、上海、浙江均为发达地区,其余六地均为西部地区。这能从一定程度上反映出考生的地域偏好。

参考资料来源:百度百科-国家公务员考试

参考资料来源:人民网-2020国考报名结束:热度不减 考生报考更加理性

火虎生活小达人

需要能通过审核才行,否则通过审核人数达不到开考比例,照样不行的。如果没有达到开考比例,而又符合报名条件,并且愿意帮你凑数的话,从程序上来说,是没有问题的,不会取消该职位。

岗位要求中列出的每一条都必须符合,有一条不符合就不用报考了。人工审核也是无法通过的,到时候还要再进行重新报考岗位,花费太多时间。

公务员报考注意事项

按照历年报名情况来看,在职位发布的前期基本上没有多少会报考,一般都集中最后三天。因此,报考时间一定要牢记,如果因为记错时间而导致无法报名真的是得不偿失。其实,早报晚报结果并没有多少改变,因为报考的人是真的非常多。

报名时,个人信息填写不真实,或者伪造证书证件等,凡是采取弄虚作假的形式,一经查实即被取消考试资格。诚信很重要,不可铤而走险。

暗夜魔王303
如果没有达到开考比例,而你的朋友又符合报名条件,并且愿意帮你凑数的话,从程序上来说,是没有问题的,不会取消该职位!
lwl0828128925
没有影响,但是要缴费才算报名人数。
kingsoftcn
需要能通过审核才行,否则通过审核人数达不到开考比例,照样不行的。