帝国时代3亚洲王朝问题?

中国雇佣兵、神火飞鸦什么时候出来?建寺庙建多少他们才出来?中国雇佣兵什么样?中国什么兵种好用?怎么用中国兵?中国什么炮好用?怎么用?... 中国雇佣兵、神火飞鸦什么时候出来?建寺庙建多少他们才出来?中国雇佣兵什么样?中国什么兵种好用?怎么用中国兵?中国什么炮好用?怎么用? 展开
匿名用户
可怜LZ提这么多问题分给这么少,做点好事罢。

1、中国佣兵包含铁军和满洲射骑手,至少要到第3个时代(堡垒时代)才能用卡片发,神火飞鸦从孔庙奇观里自动生产,也可以在工业时代卡片发。

2、建寺庙出的佣兵是随机的,满洲射骑手会随机出现在亚洲地图,铁军需要中国在第2个时代(殖民时代)发一张归化铁军卡,然后可以在寺庙生产。孔庙的神火飞鸦生产很慢一般和其他炮混杂使用,不过中国针灸和工程学校卡片可以加速生产。

3、铁军是一种强力弓步,超高远防和射速非常适合对付欧洲火枪手,但后期不如工业时代的旧汉改诸葛弩实用。满洲射骑手是一种加强版的射骑手,对很多国家来说(比如土耳其),反骑兵很有用。价钱也合理。(佣兵一般是指在酒馆/寺庙/卡片的雇佣军,只花费金钱,工业兵数据,不能随时代升级,被间谍忍者至少5-10倍加成伤害。而领事馆的军队是花费茶叶的,随时代会自动增加能力,不被间谍忍者加成,所以充其量只能叫远征军)

4、中国是捆绑出兵,所以不好用的兵也要搭配使用,兵种普遍血量偏低。改革旧汉军,火绳枪,猛火油柜,双骑,虎蹲,少林藤牌手都是精华兵种,但要成群才有威力。老和尚在所有英雄里单挑无敌,而中国的海军是最强的,福船有极高的血量,火帆船是海战相当恐怖的存在。

5、请自行浏览帝国3相关论坛,游侠,百度帝国3贴吧,帝国3中文站都不错。

6、中国是最不怕炮的国家,没有之一,7个虎蹲(便宜、7人口)和2个鹰炮(昂贵、8人口)对轰,鹰炮死完了虎蹲还有剩。神火飞鸦属于免费重炮,又有英、德领事馆茶叶换欧洲火炮,结盟俄罗斯还有工厂,大后期基本上什么都不缺了。

总的来说,中国初期起步很慢,殖民容易夭折,堡垒之后发力较强。步兵主要是人海战术,海战极占优势。炮兵品种全面反炮拆迁给力。唯一反骑兵非常吃亏,所以要一定要注意。

看不懂的菜鸟就别喷了,纯属个人经验,以上!
奉孝无双4bc45
神火飞鸦一般靠造孔庙出(孔庙是升时代建筑之一),跟寺庙没关系,当然貌似也有卡片能拉,不过打得长一些的话,孔庙还算是主要来源;雇佣兵基本靠卡片或领事馆,不过中国不太靠这个,主要就是靠颐和园自动生产的八旗军中的部分兵种(当然也不能仅靠颐和园自动造),比如火绳枪兵(诸葛弩比较垃圾,一般也就前期防御造几个,但貌似四十级以后有卡片能把所有诸葛弩变成火绳枪兵,这就很厉害了),骑兵的话都还不错,根据实际情况出吧。猛火油柜很好用(也有翻译成喷火器的),但一般颐和园产的就够了(如果你选的是这一项的话)。炮的话虎蹲炮还不错,但重点还是神火飞鸦,但因为生产太慢,所以造几个虎蹲炮辅助一下也不错。神火飞鸦主要就对建筑了,一下砸掉不少呢;虎蹲炮就是反炮的,当然打建筑也行。
神棍曹
奇迹一般按大报恩寺塔,天坛,颐和园(白塔是和尚流),孔庙
中国兵种很全,适合任何流派打法,看楼主喜欢怎么玩,万金油旧汉军时代三就得撤了换防卫军,我不喜欢用骑兵,长枪长刀防马,有猛火油柜步兵不怕,虎蹲炮刚出来时7座秒1鹰炮,便宜射程远,神火飞鸦速度太慢又少,时间富裕来几个,没保镖就囧了,反骑步兵放第一排,再是猛火油柜,虎蹲炮放最后。