中国近代史指什么时候

lzjjinzzz
中国近代史从第一次鸦片战争(1840)到新中国成立(1949)为止。一部中国近代史,就是一部中国人民的革命史,就是一部中华民族抵抗侵略的抗争史,就是一部中华民族打倒帝国主义以实现民族解放、打倒封建主义以实现人民富强的斗争史。
喚醒沉睡的你00
第一次鸦片战争打开了中国的大门,这就是中国近代史的开端 近代史从1840年到鸦片战争到1949年中华人民共和国成立 第一,二次鸦片战争 中日甲午战争 八国联军使中国沦为半封建半殖民地社会 从1840年鸦片战争到1919年五四运动是旧民主主义革命时期 从1919年五四运动到1949年新中国成立是新民主主义革命时期
rz_shf
近代史从1840年到鸦片战争到1949年中华人民共和国成立
从1840年鸦片战争到1919年五四运动是旧民主主义革命时期
从1919年五四运动到1949年新中国成立是新民主主义革命时期
vegerc
鸦片战争后1840就是近代史的开始了
22化生
中国近代史从第一次鸦片战争(1840)到新中国成立(1949)为止。
yxy欣000
鸦片战争到新中国成立
槿衍
近代史一般从清末算起,真正的标志应该是民国成立,清朝灭亡。但是一般来说,大多时候是指甲午战争,鸦片战争,中国海禁被侵略者强行打开之后。