我的电脑,系统完5个小时就蓝屏了,今天重装系统后一开机就蓝屏了!求救!

蓝屏0X00000050用PQ格式化之后。又没出现前面的代码了!试了好几张碟就是一样。安装不是ghosterr.txt就是安装不成功。一开机就蓝屏了!请问各位大侠,帮菜鸟... 蓝屏0X00000050 用PQ 格式化之后。又没出现前面的代码了!试了好几张碟就是一样。安装不是ghosterr.txt 就是安装不成功。一开机就蓝屏了!请问各位大侠,帮菜鸟解决一下谢谢! 展开
cqjiangyong
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。

希望能帮到你!!! 请踩最佳吧。.
xyz5819

为什么电脑反复重启不能正常进入桌面或蓝屏死机?(xyz5819 意念时空)

在排除病毒作怪的情况下,一般是由于安装的是GHOST版或是其他改动版的操作系统,因为事先集成了大量不适用于你的硬件设备的驱动程序导致系统不能正确识别并加载系统必须的硬件设备所致.(xyz5819 意念时空)

重新下载安装原版镜像安装版的操作系统就可以纠正此类错误.(xyz5819 意念时空)

再就是系统里存在有功能重复的软件引起冲突(比如安装了2款或2款以上的杀软和防火墙,广告屏蔽)所致.(xyz5819 意念时空)

如确认不是系统或软件方面的问题,则需要按以下顺序测试硬件,首先是内存可能性最大,然后是CPU,之后是硬盘,最后是显卡,主板基本不会蓝屏。(xyz5819 意念时空)

另外,需要检查是否散热不良导致机器过热(如有则必须加装更强劲的散热器,重涂导热硅脂,更换强力风扇).(xyz5819 意念时空)

查看一下主板电容有无顶部鼓起(如有则必须立即更换).(xyz5819 意念时空)

还需要看看是否机箱电源功率不足导致输出电压不稳定(如有则必须立即更换)(xyz5819 意念时空)

如开机自检不过,听不到"滴"一声,必定存在硬件故障,需小喇叭(蜂鸣器)的报警声初步判断,以便缩小硬件故障范围.具体开机报警声含义请参看你的主板说明书.(xyz5819 意念时空)
笔记本电脑遇到硬件故障一般自己解决不了的,建议送售后或专业维修.(xyz5819 意念时空)

不想重装就试试开机F8进安全模式卸载掉硬件设备的不兼容驱动程序(就是说: 打开设备管理器里>一一右键每个设备)>属性>驱动>数字签名程序>里不带有"Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher"的驱动程序>就是未经微软数字签名的驱动程序,系统里有这样的驱动就很爱出各种问题),开机自动识别硬件设备后,重新安装你自己下载的已通过微软数字签名认证的驱动程序(WHQL),然后再次重启电脑看看有无改善.(xyz5819 意念时空)

友情提示: 驱动程序能用就好,一定不要盲目追新.否则安装了不被兼容的驱动后会造成系统运行不稳定,经常会出现蓝屏死机现象.(xyz5819 意念时空)推荐你从你的具体硬件设备的制造商或者驱动之家那里下载带有微软WHQL认证的驱动程序。(xyz5819 意念时空)

附录微软解释: 驱动程序未经数字签名,这说明该驱动程序没有通过 Microsoft 的 Windows 硬件质量实验室(WHQL)测试。安装未经数字签名的驱动程序,会引起操作系统运行不稳定,甚至出现蓝屏死机现象。您可以从硬件设备的制造商那里获取 WHQL 签名的驱动程序。(xyz5819 意念时空)

实找不到就下载一个驱动精灵或驱动人生,都会在联网的状态下自动帮你找到对应的驱动程序的.★注意★一定要下载安装通过认证的驱动哦★(xyz5819 意念时空)

0x00000050 (等同于新式蓝屏表示代码 BCCode: 50)
硬件方面: 硬盘的可能性很大。如果出现50重启之后还伴随着出现0A、7E、8E这样的代码,那十有八九就是内存坏了。
拿下内存条用橡皮擦拭金手指再装回去试试,还不行则需要更换内存条.如果每次都出这一个代码,首先换一块硬盘试一下
机器能不能正常启动,如果测试硬盘没问题,再试内存,内存也试过的话,换CPU。(xyz5819 意念时空)
软件方面: 系统驱动程序中的错误.或者是使用第三方防病毒和防火墙程序发生意外冲突。(微软解释)(xyz5819 意念时空)
错误名称 0x00000050:PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (xyz5819 意念时空)
故障分析 0x00000050错误表示内存管理遇到了问题。这个错误的可能原因较多,一般是因为内存发生故障(包括系统内存、显存、各种缓存),某个应用软件存在兼容性问题(特别是远程控制类软件及安全防护类软件),NTFS卷有所损坏,硬件设备存在故障等原因引起的。
如果遇到0x00000050错误,建议尝试以安全模式启动 Windows,看看安全模式中有没有问题。0x00000050错误比较常见的原因是应用软件兼容性问题,如果以安全模式启动Windows后不会遇到0x00000050错误,那么内存发生故障、NTFS卷损坏、硬件设备存在故障等其它的可能原因基本可以被排除。这时可以检查一下最近有没有安装过新的应用软件(特别是远程控制类软件及安全防护类软件)。如果有的话,请将最近安装过的新应用软件逐一卸载,看看问题能否解决;反之,如果以安全模式启动Windows也会遇到0x00000050错误,那么有可能是内存发生故障、NTFS卷损坏、硬件设备存在故障等原因引起了0x00000050错误,通常需要综合其它故障信息判断故障原因。(xyz5819 意念时空)
0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED+AREA (xyz5819 意念时空)
◆错误分析:有问题的内存(包括物理内存、二级缓存、显存)、不兼容的软件(主要是远程控制和杀毒软件).损坏的NTFS卷以及有问题的硬件(比如:PCI插卡本身已损坏)等都会引发这个错误.(xyz5819 意念时空)◇解决方案:请使用替换法对内存、软件、硬件、硬盘等一一进行排除.(xyz5819 意念时空)
百度网友e2e9581e8
内存的可能性最大 包括内存 显存和其他一些缓存 可以先试试换个内存
amwcel19881002
你是台式机还是笔记本
etimbo
是不是硬盘有问题了,另外可以查主板电容