求几篇作文

zuowen... zuowen 展开
miml米米拉
给四川地震灾区朋友们的一封信
亲爱的四川同胞们:
你们还好吗?我们从未相识,也不曾相见,因为一场突如其来的灾难把远隔千里之外的我们的心紧紧地连在了一起。连日来,我从电视上、网络上、报纸上一直都在密切地关注着你们那边的受灾情况。当我看到近乎一半的房屋坍塌变成一片废墟时,当看到流离失所的你们露宿街头时,当看到那持续不断上升的死亡人数时,当看到被埋在废墟下你们那孱弱的身体时,当看到苦苦等待家属生还消息而憔悴的面孔时,当看到和我一样小的小孩,嗷嗷待哺哭喊妈妈时,当听到那些失去亲人们而发出撕心裂肺的哭声时,我不禁流下了眼泪。我为那些在灾难中遇难的生命而伤心,为那些失去亲人而悲痛欲绝的朋友而痛心,为那些至今仍被埋在废墟下面的孩子而忧心,为那些在震灾中失去父母的姑儿的未来而担心,我知道此时此刻的你们一定很辛苦,你们需要承受来自身体上和心灵上的种种痛楚,但是我想告诉你们:你们一定要坚强,你们的一举一动时刻都在牵动着我们的心,你们并不是孤单,你们也并不是一个人在战斗,你们还有我们在背后默默地支持和帮助你们,此时此刻我才深切地体会到血浓于水的强大力量。我们是相亲相爱的一家人,家人有难,我们绝不会袖手旁观,是爱把我们的心紧紧地连在了一起。
灾难无情人有情,一方有难八方援,四川灾区的兄弟姐妹们,你们不要害怕,不要恐怕,房屋倒了,可以再盖,家园没了,可以重建,只要生命还在,任何奇迹都能够再创造。我希望那些还被埋在地下的人们,你们一定不要放弃任何一丝可以生还的希望,你们一定要坚持住,很快我们的救援队就会去解救你们,只要你们再耐心的等待一下,我想上帝是公平的,它在关闭一扇门的同时,也会为你打开另一扇窗。上帝既然把灾难带到了我们的面前,我们就要用我们的爱去战胜灾难,我们要手拉手、心连心去勇敢的去面对,任何困难在我们的面前也会显得微不足道。
我的兄弟姐妹们,我相信困难只是暂时的,只要我们坚强勇敢,总有一天会看到胜利的曙光,加油,四川灾区的兄弟姐妹们,我会为你们祈福:愿你们能够早日渡过这个难关,重建属于自己的美好家园
浮華灬若夢
一条道路通罗马
有句俗话说得好,“活人不能非吊死在一棵树上”。这种“累死猫,吊死狗”的事又为何不转变一下方式呢?况且又有言论“条条道路通罗马”为证。

  是啊,但凡成功之道或是做人之法,皆为“不定式”。它们往往没有“定数”,更何况成功有许多种,做人也有很多样!但是,是否人人都能成功?是否条条道路都能指向罗马呢?

  我看未必。在成功的仕途、人生的抉择中,会有很多横七竖八的“岔路口”。这些岔路口上有的是有路标的,有的没有。而这些看似有“路标”的道路,其实往往就是“死胡同”。

  条条道路通罗马。大概指的是很多人在“过河”吧!没有一条固定的路线可以通向成功的彼岸,而处于一贯独行的人们啊,他们“过河”就只能选择一条路,也只得选择一条路。这条路途的距离可以不计,前途可以不计,最重要的是能否“过岸”。

  我们可以看看历史上2个叱咤风云的人物。

  屈原,我国最早的诗人。虽未在政治仕途上一帆风顺,可他仍有一个坚定不移的“信念”。那就是“报国”。正是这份永恒不变的信念,才使他永垂不朽。

  林肯,美国总统。前半生可谓一路碰壁,总结为一句话:“失败,失败,再失败。”但他有一份执着、一份不怕输的勇气,还有一些等待,一份岁月磨砺过,困难打击过的耐心。所以,在他后半生的生涯里,他成功了!

  不论是成功之道,还是做人之法。它们两者都有其相似点。

  我们的目标是一定的,但做法可以不一定。道路虽有很多,但真正触及到的却只有一条,它可能是蜿蜒,也可以是笔直的。只是命运注定的赌算揭开后,你方才知道:不论失败也好,成功也罢,走过这一路,这一生注定无怨无悔!

--------------------------------------------------------------------------------------

玩物得志
《书·旅獒》有过这句话:“玩人丧德,玩物丧志。”确实,迷恋玩耍,不思进取,的确消磨了积极进取的志气。可如今,玩物丧志早已成为了过时的预言。为什么呢?答案很简单,因为玩物得志。

  玩物丧志恐怕单单只是针对于贪玩、好玩的人吧,为了娱乐,他们往往可以不顾一切,义无反顾地追求内心的欢乐。但玩物得志不同,它不仅仅是天才、怪才的特权,更是大多聪明人的思想双翼。

  因玩物丧志,反而不去把玩,所以失去机会,失去兴趣,反倒不得志了!

  因玩物丧志,反而逐渐丢失爱好,迷失自我,反倒毁了前途。

  英国物理学家牛顿,小时候酷爱制作小玩具,如果他不玩弄这些玩意儿,他怎么会对科学感兴趣,进而去研究呢?日后世界又怎么会诞生这位科学巨匠呢?

  显微镜的发明者列文*虎克早期为某家公司做钟点工,由于空闲无聊,所以把玩起了镜片。如果他不把玩,他不去钻研,又怎么会发明放大镜,以及显微镜呢?我们又怎么会认识到这世间竟还有如此微小的事物呢?

  法国昆虫学家法布尔一生对昆虫尤为感兴趣。自小和昆虫一起玩耍,还曾用积蓄买下一块地,专门饲养昆虫。如果没有他对昆虫的喜爱,没有他生性的好玩,我们今天又何从谈起昆虫世界呢?

  玩物得志。得到的是一份快乐,一份收获,一个结果,一种兴趣,更是一个成功的人生!

  玩物得志,爱玩才会赢!

  我们要知道:世间万物自有许多奥秘,说玩耍是一种荒废,那是你不会玩。真正会玩的人,往往玩物得志。更重要地是,他们可以获得无穷的志趣,可以取得人生的完满!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
理想与奋斗
人生像激流中行驶的帆船,必定会有奋斗,为了战胜激流而奋斗,而“激流”代表的则是理想。

  人的一生中或多或少总会有些理想。在少年时,人们的理想是好好学习,考入一所好的大学;到了青年,人们的理想便是找一个好的工作;到了中年,人们的理想便是想让自己的工作更加出色,更上一层楼;到了晚年,人们的理想便是想让自己能够安逸晚年。在这些理想的背后,有的是人们的奋斗,人们的努力,人们的艰苦。有了理想必然会有奋斗。

  努力是通向理想的必经之路,而奋斗是通向理想的必要条件。

  奋斗可以使人充实。

  在我们的生命中,最多的可能只是奋斗了吧!学习时要奋斗,工作时要奋斗……生命若缺少了奋斗,那么就像是宝石失去了光彩,像萤火虫不会发光。奋斗可以使生命得到价值,可以使自己变得自信,可以使自己变得充实。

  理想是人生的一个终点。

  人们在不同的阶段有不同的理想,而这些理想合起来只有一个,那就是人生的最顶峰。世上每个人都有理想,而这些理想的目的都是为了使自己变得更好而定立的一个目标。为了理想而奋斗,因为奋斗而产生了理想。

  理想如灯,照亮了我的前程;

  理想如水,看清了努力的方向;

  理想如路,引领我走进人生的顶峰。

  奋斗如茶,理想如杯,二者不可缺一,只能互相存在。

  理想为奋斗指引了方向,而奋斗为理想奠定了基础。只有努力奋斗,不断地学习,使自己变得充实,才能向理想之门出发。

  奋斗与理想相辅相成。只有掌握好自己的人生之舵,才能向汹涌的激流中前进,努力战胜激流,激流的另一边便是理想。

  只有不懈的努力与奋斗,才能战胜人生中的激流,找到那条理想之路,跳过理想之门,找寻属于自己奋斗而得来的果实。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
啦啦you1
呵呵,看作文书
追问
什么作文书
追答
你不是只要作文吗,没说要啥的
果然不是非我人1167
请问,您要什么类型的作文?我叫sean,请于2012年4月20日之前回复我哦!