请问有些癌症病人做化疗后医生说只能活三四年。但是现在十几年了他们还是活得好好的。这是为什么?是不... 30

请问有些癌症病人做化疗后医生说只能活三四年。但是现在十几年了他们还是活得好好的。这是为什么?是不是医生检查错了?有这种可能吗?... 请问有些癌症病人做化疗后医生说只能活三四年。但是现在十几年了他们还是活得好好的。这是为什么?是不是医生检查错了?有这种可能吗? 展开
刘娅妮928
我们通常所说的癌症是恶性肿瘤,首先要看是哪里的恶性肿瘤,恶性程度高不高,其次看是否发生转移,理论上越年轻恶性程度越高。正常情况下诊断出癌症时大多已经发生转移,能活多久要看治疗的情况和病人的体制。如果未转移的病人建议手术,而上化疗的病人大多是已经没有手术的机会的病人。他们存活的时间从几个月到十几年不等。我知道一名肝癌的病人介入治疗打化疗药物后活了十年之久。
同样不排除你所说的是医生检查错了的情况发生。但是如果病人曾经做过病理检查则几乎不存在这种情况,病理检查报告是我们医学界所认可的金标准。如果病人没有做过病理检查,只是单纯从片子上判断为癌,且病人活了十几年,误诊的可能性还是比较大的。
心扉轻启
这个主要是因人而异的。正规的手术治疗和放射线治疗后,有些人因为身体和心态的原因,可以有效的控制住了癌细胞的发展。古时候说有德之人可以活得更久。 最治疗癌症最主要的还是需要心态!
王云云321654
现在的医生为什么说医德差,每个癌症病人的情况不管怎样,他先说的严重点,为日后推卸责任做伏笔。没有全心全意为病人治病的态度。只想保护自己,耽误病人。
bu008773
有可能,是病人身体可以控制癌细胞.
独特且博学灬赤子6722
是的,每个人不一样
可以结合wuzhiye巩固治疗
控制得好就可以像正常人一样生老病死