考研考什么专业比较好?

本人专业是和经济有关,不是很喜欢,但又在考虑学管理,因为只是感觉喜欢,具体考虑不清,请各位大神给参谋参谋... 本人专业是和经济有关,不是很喜欢,但又在考虑学管理,因为只是感觉喜欢,具体考虑不清,请各位大神给参谋参谋 展开
dale9907
你现在还是在大三吧!现在就在考虑考研的事,不错,嘿嘿。我个人觉得经济专业一直是一个热门专业,并且出来的基本上都是高薪,可以去银行或者一些投资机构工作,所以你选择这个专业继续读下去是绝对的不用担心以后的生活。考管理专业的研究生也是个不错的选择,可以考虑中国人民大学,中山大学。出来后绝对不用愁工作的问题,而且一般工作一两年都是企业的高层。祝你考研顺利!
追问
大神你是有经验才推荐的吗?可不可以具体分析一下?
匿名用户
管理学不错,我就是学管理学的。而且管理学与经济学有关,你最好选择与你现在专业相关的,这样容易将知识融会贯通,再说管理学用处比较大,中国现在管理与发达国家相比,还有些差距,有发展的空间。
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
考研考什么专业前景好
2020年9月30日,教育部明确提出要扩大研究生招生规模,并将硕士专业学位研究生招生规模扩大到硕士研究生招生总规模的三分之二左右。另外优路小编了解到,各省份教育厅在响应国家政策的同时也在积极落实教育部的扩招政策。
从以上省份发布了各种《意见》中不难发现,未来对于研究生教育的发展培养或将成为一种大趋势,另外小编发现,在扩招的方向中这几个专业可能会更吃香!
考研前景好的专业之公共卫生硕士
湖北省、四川省、浙江省教育厅等发布的意见中表示,“提高公共卫生硕士专业学位培养研究生教育的招生比重”、“优先支持申报公共卫生硕士专业学位授权点,将公共卫生与预防医学相关学科专业纳入“国家关键领域急需高层次人才培养专项招生计划”支持范围。”、“将公共卫生硕士专业学位培养作为公共卫生研究生教育的主体培养形式,增加公共卫生与预防医学相关学科专项研究生招生计划数量。”
考研前景好的专业之临床医学硕士和中医硕士
四川省教育厅表示要“逐步扩大临床医学和中医学在全科医学领域的专业学位硕士研究生招生规模。”
想要在2022年准备考研的同学们,赶紧抓住政策红利,尤其是想要报考以上专业的考生,毕竟研究生还是很吃香的~
BioInfoCloud
这要看你学的是什么专业,如果你选择自己本科学的专业,那么你应该去了解这行业什么方向好就业就考什么,毕竟读书最终都是为了就业,如果不想从事原来的行业,可以跨专业考试,不过跨专业考试比较难,比如文科跨理工科是不怎么可能的,个人觉得计算机软件开发这类的专业在未来几年就业比较好,比较大数据时代刚刚兴起,另外,比尔盖茨说21世纪是生命科学的世纪,预测下一个世界首富将出现在这一领域,但一个行业好像还是发展很慢,其他的就是经济类管理类专业,主要是好就业。参考。
黄骅车神0317
那就考个公共管理学硕士MPA这个侧重管理和经济金融关系不是很大