手抄报内容

雷锋的... 雷锋的 展开
怪咖青年不言弃
鸟下观音相随3

xzy237829727
诚实做人,守信做事是中华民族的传统美德。古人云:“人无诚信而不立。”是啊,我们说话办事要实事求是,以诚待人。说实话,办实事,讲实情这三点是我们为人处世的准则。您知道吗?几个星期前,我曾因为不讲诚信而付出过“代价”呢!直到现在我还记忆犹新。
那天中午,吃完午饭,我忽然想起,数学老师布置下午要检查的奥数作业还没做完,我连忙冲进房间,迅速拿起奥数练习册,二话不说就准备开始做。可当我翻开要做的那些作业时,我彻底惊呆了,因为我还有四页没做呢,这四页半个小时怎能做完呢?光是纸上的“天文”数字就令得我丈二和尚----摸不着头脑。
就在这束手无策的时候,我的大脑“起义”了,魔鬼一个劲地诱惑我去抄袭答案,他偷偷对我说:“你可知道,在你们班有一些人也是这样走‘捷径’的”。随后,天使来了,说道:“别听他胡说,这样没有依靠自己的努力而不劳而获,骗了老师,又骗了妈妈,是不行的。”拿答案、不拿答案这两股声音在我耳边争执,“没完成作业,让老师批评,在同学面前丢脸,不是更惨?”最后,在强烈的诱惑下,我选择了魔鬼的建议。
事不容缓,我蹑手蹑脚地跑到妈妈的房间,趁睡着的妈妈没注意,轻轻一抽,奥数答案轻而易举就到手了。我窃喜着溜回房间。
我刚开始抄一点儿,妈妈突然冲进来,我已经来不及将答案藏起来,妈妈火冒三丈,先是把我骂得狗血喷头,最后语重心长地开导我:“一个人宁可诚实地跟老师说‘对不起,我不懂得做’,也不能靠抄答案赢得同学们的赞叹。”妈妈的一席话如同掠过平岗的疾风,一下子开启了我的心智,让我悟出了自己的浮躁与浅薄。
的确,做人做事要诚实守信。回想那些伟大的成功者,哪位不是依靠诚实守信走出辉煌的了?邓肯将诚信奉献给了足球;爱恩斯坦将诚信奉献给了科学;就连我们平凡的雷锋叔叔也将诚信奉献给了全世界。
可见拥有诚信的人才能拥有一切!诚信应当是我们生活中的一道灿烂的阳光!我们作为新时代的小学生应该抓住诚信,从小事做起,从身边做起,从自己做起,做一个在人格上大写的人。
诗饿女
雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。他已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。
憎爱分明的阶级立场。雷锋一心向着党,他把党比作母亲,把自己的生命看成是属于党和人民的,无论遇到怎样艰难复杂的情况,都“坚决听党的话,一辈子跟党走”,“为了党,愿洒尽鲜血,永不变心”。“对敌人要狠,要像严冬一样残酷无情;对党、对人民要忠诚坦白,永远忠于党,忠于人民。”这是雷锋给我们留下的名言。这种强烈的阶级情感,正是雷锋精神的精髓。   言行一致的革命精神。雷锋是一个实干家,是一个勇于探索的创造者,他总是把实现崇高的理想落实到本职岗位上,说到做到,表里如一。他坚持理想与现实相一致,决心为共产主义奋斗终身,甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”,干一行,爱一行,钻一行;他注意理论联系实际,对自己政治上要求严格,自觉经受思想锻炼,逐步成长为一名具有高度共产主义觉悟和道德修养的战士。   公而忘私的共产主义风格。雷锋毫无自私自利之心,在他看来,“个人和集体的关系,正像细胞和人的整个身体关系一样。当人的身体受到损害的时候,身上的细胞不可避免也要受到损害。同样的,我们每个人的幸福也依赖于祖国的繁荣,如果损害了祖国的利益,我们每个人就得不到幸福!”正因为如此,雷锋时时处处都以党、人民和祖国的利益为重,把帮助别人看作是最大的幸福和快乐,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。(雷锋人生核心)   奋不顾身的无产阶级斗志。雷锋人生观最光彩夺目的是,他正确地解决了“为谁活着,怎样做人”的问题。他把“生为人民生,死为人民死”作为自己的信条,“时刻准备着为党和阶级的最高利益,牺牲个人的一切,直至生命”。在这样的人生观指导下,雷锋始终保持着昂扬的精神状态和勇往直前的革命干劲,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,用生命践行了为共产主义事业毕生奉献的誓言。   雷锋精神,不是自然产生的,而是有其历史客观必然性,从思想来看,雷锋精神既是马列主义时代精神的体现; 毛主席为雷锋同志题词
  又是对我党我军优良传统的继承和发扬;也是对中华民族传统美德的继承和升华,具有重要的时代价值!!
寒忻寒
  有一次,雷锋因腹疼到团部卫生连开了些药回来,见本溪路小学的大楼正施工,便推起一辆小车帮着运砖。当市二建公司敲锣打鼓送来感谢信时,部队领导才知道这件好事。雷锋是孤儿又是单身汉,在工厂有工资,入伍时有200元的积蓄。后来,他把100元钱捐献给公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元寄给了辽阳市委。雷锋入伍当年每月有6元钱的津贴,全用于做好事。自己的袜子补了又补,平时舍不得喝一瓶汽水。
  在部队里,雷锋对待同志像春天般温暖,帮助同班战友乔安山认字、学算术;为小周病重的父亲写信寄钱;为小韩缝补棉裤。每逢年节,雷锋想到服务和运输部门最忙,便叫上同班战友直奔附近的瓢儿屯车站,帮着打扫候车室,给旅客倒水。孩子们学雷锋做好事,曾受到一些人在背后非议。不少同学不解,问雷锋为什么做好事这么难?雷锋朴实地说:“做好事就不要计较别人说什么,只要对人民有益,就应该坚持做下去。”
  一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。