学会感恩的作文题目、题材 急求~~~ 20

学会感恩的题目、题材要求是书信格式... 学会感恩的题目、题材 要求是书信格式 展开
匿名用户
感恩父母

亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
早就想给您们写信了,正好借此信与您们沟通一下。
早上起床,空气中略带着寒意,桌上已摆着热气腾腾的早餐了,其中蕴涵了您们深沉的爱,我是否曾经感恩?您们任劳任怨,每当我遇到困难时,您们总在身边默默地支持我、帮助我,我感恩了吗?当我生病时,您们一手拿着药,焦虑地站在床边……
拥有关心我的亲人,我却抱怨他们太过唠叨。我似乎忘却了,忘却了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一句,我也会感恩;忘记了曾经无助时,有人关心,哪怕只有一点,我同样会感恩……
在现代生活的快节奏中,我们一味地学习,无暇去感恩。我们需要得到提醒,不应该把感恩置于遗忘的角落。生活不如意之事十有八九,何不以一种积极的态度、一颗感恩的心去品味生活、去享受每一天灿烂的阳光?
感谢您们,您们创造了生命,也守护着生命,给予了我无比的快乐。当我犯了错误的时候,您们会惩罚我,给我一个深刻的教训。您们寄予我期望,希望我好好学习,将来成为一位对社会有贡献的人,才会严格要求。
您们犹如大海——生命的乐土,而我需要细细地体会,静静地聆听,深深地感恩。
我会在每一个感恩节、父亲节、母亲节给您们送上衷心的祝福,并在每天以一颗感恩的心去品味生活。
祝您们
身体健康!
新年快乐!
您们的女儿
2008年9月4日
追问
有没有 学会感恩 的?注意是学会感恩,不是感恩某某人 O(∩_∩)O~
追答
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
感谢你们生下我这小生命,为我付出了那么多心血,你们辛苦了。谢谢你们这八年来对我的抚养和培育,这使我深深的体会到怎样对待人的一生而努力。
妈妈,每当我哼起《世上只有妈妈好》和《鲁冰花》这两首歌时,我就会想起您对我的爱。过年的时候,你买给我的大衣让我穿起来很暖和,这就是您对我的爱。您也是我心目中最漂亮最好的妈妈。
爸爸,每当过马路是,您会用您时时温暖而有力的大手牵着我过马路,这也是您对我的爱。
记得有一次,我生病了。爸爸你背着我去医院,妈妈你也跟在爸爸后面走着,医院离家很远,这个时候,已经很晚了,没有出租车了,你只好背着我去医院。看着你们气喘吁吁的样子,知道你们很累。终于到医院了,医生说只是感冒而已,没什么大碍。你们听了之后,终于松了口气,笑了。然后,你们给我抓了药,还问了医生要给我吃什么,付了钱,然后你们就背我回了家。回了家后,你们按医生说的做了:妈妈你把药端到我面前,吹了吹,问:“还烫吗?我说:“不烫了。”然后你又喂我把药喝下去,看我躺下床睡觉,你才走了。吃饭的时候,你们使劲把菜往我碗里夹,生怕我吃不到。后来,你们每天都向这样做,我的病果然好了。
我以后一定要好好学习,天天向上,考上大学,做一个对社会有用的人,来报答你们。
你们的爱就像阳光一样温暖,像大海一样辽阔。
我还要在父亲节和母亲节上对你们说上一声:“谢谢。”

祝您们
身体健康!
爱你们的儿子
学会感恩
亲爱的同学们:
你们好!
人在出生之时就应有感恩之心,感恩天下的万物。拥有一颗感恩的心你才会满足幸福。人从出生的时候起,就受到父母的养育之恩,长大上学上又有老师的教育之恩,自后走上工作岗位还会有同事的帮助之恩,这些恩情我们都要感激报答。但在这物质丰富的今天,很多同学只知道一味的索取,却不知感恩养育我们的父母,这是令人气愤的。 没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有亲情、友情世界就会是一片孤独和黑暗……这些浅显的道理告诉我们要珍惜感谢他人的帮助与奉献。
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心,我们要感谢父母给了我们生命,没有父母就没有我们自己,“滴水之恩当涌泉相报”不懂感恩,就失去了爱的基础,何况是父母的恩情呢?羊有跪乳之恩,鸟有反哺之情,更何况人?所以我们从小就要孝敬父母,将来用好成绩好工作报答父母。学会感恩,只要你有一颗孝心。
在生活中处处有磨难,处处有坎坷,当我们遇到困难,陷入绝境而不知所措时,有人伸手帮你一把,会使你感到春天的温暖。我们必然感激帮助过我们的人,他也许是老师同学,邻居朋友,或一些不认识的好人。但不管是谁,我们都要真心的感谢,感谢他人不需要任何虚情假意肺腑之言,也不需要华丽的辞藻也许只是一个深情的眼神,也许只是一个真切的微笑。学会感恩,只要你有一颗真心。
你好记得《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒吗?她是不幸的,她在十九个月时被猩红热夺去了视力与听力,不久又失去语言表达能力,成了一个聋哑盲人。但他并没有就此消沉下去以泪洗面,也没有怨恨老天的不公,而是不屈不挠,怀着感恩的心,感谢上苍给了她生命。同时又写了许多著名的作品来感谢养育他的父母。因为她有着感恩的心,所以才会成功,成为一个著名的作家,文学家,教育家。一个聋哑盲人都有一颗感恩的心而我们健全人不应用同样的笑容来看恩世界吗?鸟儿感恩天空,是天空更加美丽;鱼儿感恩江河,使其更加富有生机;大树感恩土地,给大地遮挡烈日的骄阳。学会感恩,只要你有一颗诚心。
 生活中需要感恩的实在太多了, 在我们身边,每天都有感恩的故事发生,天天都有感恩之心,让我们都做一个学会感恩的人吧!
此致
敬礼!
欠缘哎82
我学会了感恩
zlgzyqgp
b