游戏王中几张禁卡为什么被禁的理由

最近开包得到几张说是禁卡,请大家看看他们为什么被禁(有些效果实在是很垃圾啊),另外请贡献出点关于他们的使用方法,不胜感激!苦涩的选择蝶之短剑噩梦的蜃気楼黑森林的女巫... 最近开包得到几张说是禁卡,请大家看看他们为什么被禁(有些效果实在是很垃圾啊),另外请贡献出点关于他们的使用方法,不胜感激!

苦涩的选择
蝶之短剑
噩梦的蜃気楼
黑森林的女巫
地狱之天空龙
黑森林的女巫的检索能力已经远超三眼怪了,而且从场上送去墓地这一条件非常容易,能很容易的把索加,帝等关键牌加入收牌

蝶之短剑与鉄の骑士和王立魔法图书馆可以进行无限连锁,在收牌凑满黑暗大法师的组件
日文名称:王立魔法図书馆
中文名称:王立魔法图书馆
卡片类型:效果怪兽
卡片种族:魔法师
卡片属性:光
卡片星级:4 ★
攻击力度:0
防御力度:2000
效果说明:自己与对手每发动一次魔法,就在此卡上放置一个“魔力指示物”(最多只能放置3个)。从此卡上每除去三个“魔力指示物”,抽一张卡。

蝶之短剑与鉄の骑士和魔导兽 刻尔伯洛斯能组成最高攻击力组合
日文名称:魔导獣 ケルベロス
中文名称:魔导兽 刻尔伯洛斯
卡片类型:效果怪兽
卡片种族:魔法师
卡片属性:光
卡片星级:4 ★
攻击力度:1400
防御力度:1400
效果说明:每次自己或者对方发动魔法卡,这张卡放置一个魔力指示物。这张卡每拥有一个魔力指示物,这张卡的攻击力上升500。这张卡进行战斗的回合的战斗流程结束时,这张卡的魔力指示物全部去除。

苦涩的选择可以和许多卡组合,比如黄泉的青蛙,处刑人,现冥,在墓地力堆黑暗大法师的部件

噩梦的蜃気楼是补充手牌的关键,与加完手牌在发非常食,又能加手牌,又能加血,一举两得
kenzhon
被禁除了因为本身卡片的效果BT之外,还可能因为能和别的卡组成Combo连续技,从而达到OTK(One Turn Kill一回和杀)甚至FTK(First Turn Kill首回合杀)。这样的战术(组合)破坏了游戏的平衡性和趣味性,所以才有了禁限卡。关于OTK的战术历史,LZ可以参考http://cnocg.mting.org/redirect.php?tid=3028&goto=lastpost&highlight=
锁金生坚亥
禁卡一般在当前环境下很bt,比如飓风,把所有魔陷吹回手卡,突然有消血卡组,靠大量怪物和魔法陷阱消血,就很bt了。。。还有就是konami为赚钱,强制禁卡,让你用最新出来的卡
还有,这样限制了一些卡组,使各选手在组卡组这关上就好费不少脑筋,体现出水平并使尽可能公平。。。
打字累啊,望采纳,谢谢
最后,请来
游戏王讨论
吧来看看新手教学(在把规那条里。。。)
snow_xueli
我好象只认识第四个,且不是禁卡,是限制卡,每个卡组只能放一张.作用是:在黑森林的女巫由场上进入墓地时,可以选择自己的卡组中任意一张防守在1500以下(包括1500)的怪兽卡特殊召唤上场,然后洗牌.
只要是特殊效果不是太过分的卡,都不应该被禁的毕竟决大多数的卡都是被用的,除非一些卡是有特殊的意义的如:奖品,收藏等.
lionallts
我个人喜欢有苦涩的选择 在龙族卡组,送暗铁龙一类的,可以特招 ,也可以龙之镜,手牌不组也可以送3白石拿3个青眼。暗黑武装龙,未来幻影,暗之异次元解放的combo也不错。英雄卡组也可以考虑,暗黑神鸟的风暗卡组也不错。