必须英语过四级才能拿到学位证吗?

必须英语过四级才能拿到学位证和毕业证吗?... 必须英语过四级才能拿到学位证和毕业证吗? 展开
咪浠W眯兮

不是的,四级没过照样可以拿到学位证。

目前我国大学的学位证书已不与大学英语四级考试挂钩。若干年前很多学校要求学生在校期间必须通过大学英语四级考试,否则毕业时拿不到学位证书,但该限制已经在最近几年中陆续废除。

学位证是在所有成绩的及格的基础上,有更高的要求。目前我国大部分学校都会要求学分绩点达到2.0(通常即加权平均分为70分)以上才能被授予学士学位,否则只能拿到毕业证。有些学校有特别要求,比如若出现考试作弊的行为,毕业时只能拿到毕业证,不能授予学士学位。

扩展资料

分类:

目前我国学位分为三类:学士学位,硕士学位,博士学位。其中,学士学位里还包括第二学士学位,统称学士学位。

获得学位意味着被授予者的受教育程度和学术水平达到规定的学术称号要求, 经在高等学校或科学研究部门学习和研究,成绩达到有关规定,由有关部门授与并得到国家社会承认的专业知识学习资历。

国务院学位委员会、教育部发出关于印发《学位证书和学位授予信息管理办法》的通知,从2016年1月1日起,颁发给博士、硕士和学士学位获得者的学位证书由各学位授予单位自行设计印制,国务院学位委员会办公室印制的学位证书不再使用。

参考资料:百度百科-学位证书

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
有些学校的要求是要过国家四级才能拿学位证,但是有些是如果过了本市或者本省的三级考试也可以拿学位证的,要看学校的具体要求。关键你还是学好英语,将来毕业之后工作或者出国都可以用的上,英语作为一门国际英语是很重要的。

免费试听课领取:【免费领取,外教一对一精品课程】点击即可领取外教一对一免费试听课大礼包!

试听完后还可以免费获得一次英语能力水平测试和一份详细的报告,以及公开课免费看。

阿卡索的外教执教经验丰富,能够针对不同基础和水平的学员制定相应的教学方案,满足多样化学习需求,英语课程拥有较高的性价比,每节课不超过20元。

希望可以帮到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

贝贝20195

英语没过四级也能拿到学位证

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。

chaimanman
不是的,但是不参加四级考试一定拿不到学位证,所以即使你四级过不了,没关系,四级一般425分算通过,原来我们学校是380分以上就可以拿到学位证了,你可以问问你们系的辅导员,看看具体你们学校四级最低分多少可以拿到学位证。
象广英仉雁
不是!!!不过有些学校有自己的要求!!!有的是过了四级也未必能拿到!!可能会比425还要高!!但是有的学校虽然没过还是有!!但可能也是有一定要求的!!!比如可能要求到400分!!!但有的学校就对这些任何要求都没有!!!这要看你的学校如何规定!!!具体你们学校的要求还要去咨询一下老师!!