![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
解方程 (x-2)的平方=(2x+3)的平方
展开全部
(x-2)²=(2x+3)²
(x-2)²-(2x+3)²=0
[(x-2)-(2x+3)][(x-2)+(2x+3)]=0
(x-2-2x-3)(x-2+2x+3)=0
(-x-5)(3x+1)=0
-(x+5)(3x+1)=0
(x+5)(3x+1)=0
x=-5或x=-1/3
(x-2)²-(2x+3)²=0
[(x-2)-(2x+3)][(x-2)+(2x+3)]=0
(x-2-2x-3)(x-2+2x+3)=0
(-x-5)(3x+1)=0
-(x+5)(3x+1)=0
(x+5)(3x+1)=0
x=-5或x=-1/3
![](https://ecmb.bdimg.com/kmarketingadslogo/07711f256c05821b52390203e889e71b_60_60.jpg)
2021-01-25 广告
边缘计算可以咨询图为信息科技(深圳)有限公司了解一下,图为信息科技(深圳)有限公司(简称:图为信息科技)是基于视觉处理的边缘计算方案解决商。作为一家创新企业,多年来始终专注于人工智能领域的发展,致力于为客户提供满意的解决方案。...
点击进入详情页
本回答由图为信息科技(深圳)有限公司提供
展开全部
(x-2)^2=(2x+3)^2
移项,平方差公式
[(x-2)-(2x+3)][(x-2)+(2x+3)]=0
(-x-5)(3x+1)=0
所以x=-5或-1/3
希望对楼主有所帮助,望采纳!
移项,平方差公式
[(x-2)-(2x+3)][(x-2)+(2x+3)]=0
(-x-5)(3x+1)=0
所以x=-5或-1/3
希望对楼主有所帮助,望采纳!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:(x-2)^2 =(2x+3)^2
x-2 = +(2x+3) 或 -(2x+3)
所以
x-2=2x+3 或 x-2=-(2x+3)
x-2x=3+2 或 x+2x=-3+2
-x=5 或 3x=5
x=-5 或 x= 5/3
x-2 = +(2x+3) 或 -(2x+3)
所以
x-2=2x+3 或 x-2=-(2x+3)
x-2x=3+2 或 x+2x=-3+2
-x=5 或 3x=5
x=-5 或 x= 5/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |