耳朵洗头进水发痒是为什么?

洗头进水后耳朵很痒... 洗头进水后耳朵很痒 展开
sky鞍山16
可能是外耳道炎、外耳道湿疹、外耳道炎、中耳炎等原因导致,如果症状持续加重,建议及时就医治疗。
青橙odile
湿疹,或者耳朵内有细菌
小李百科通
耳朵在洗头时进水后发痒的原因有多种,以下是其中几种可能的原因:

外耳道炎:水分进入耳朵后,如果耳道内存在炎症,细菌会在耳道内滋生,导致感染,引起外耳道炎症。这会导致耳道疼痛、耳内分泌物增加和耳道瘙痒等症状。
中耳炎:洗头时水分进入耳朵,如果细菌侵袭中耳,会导致中耳炎。中耳炎会导致分泌物增加,脓液刺激耳道皮肤,引起耳朵里瘙痒的症状。
耵聍堵塞:如果耳道内的耵聍(俗称耳屎)堵塞,会导致耳道阻塞。耳道阻塞会导致耳朵瘙痒、不适等症状。

如果耳朵进水后发痒症状持续,建议及时就医,进行专业的检查和治疗。医生会根据具体情况给出相应的诊断和治疗建议。