什么是消极情绪,什么又是积极情绪?

匿名用户
消极情绪是指在某种具体行为中,由外因或内因影响而产生的不利于你继续完成工作或者正常的思考的情感。消极情绪包括:忧愁、悲伤、愤怒、紧张、焦虑、痛苦、恐惧、憎恨等。消极情绪的产生是因人因时因事而异的,产生的原因可能有:对“应激源”产生的反应;在工作、学习或生活中遭受了挫折;受到了他人的挖苦或讽刺;莫名其妙的情绪低落等。
积极情绪就相反赖!
少爷三米六
比如快乐、难过,都把这些感受叫做情绪。好的感受都叫做积极情绪,坏的感受都叫做消极情绪
大碗酱烧7319

相生相克的你

minifish_324
主要是指积极的心理态度或状态,是个体对待自身、他人或事物的积极、正向、稳定的心理倾向,它是一种良性的、建设性的心理准备状态,在学校文化素质教育、心理教育、心理咨询与治疗操作层面上主要指学生各种正向、主动、积极的心理品质的培养和训练。
积极心态与消极心态是相对而言的,面对生活的压力与历练,若积极心态战胜了消极心态即会促进人的进步,激发人性的优点使之为善;若消极心态战胜了积极心态即会阻碍人的进步,激发人性的缺点使之为恶。
积极情绪:面对工作、问题、困难、挫折、挑战和责任,从正面去想,从积极的一面去想,从可能成功的一面去想,积极采取行动,努力去做,也就是可能性思维、积极思维、肯定性思维。主要是做事方面。积极心态,也是一种生活态度,阳光般的把生活中的一切当作一种享受的过程。

情绪是一种心理感受。哈佛大学教授威廉·詹姆斯将情绪定义为:“由身体明显变化而体现出的一种精神状态。”人们时时刻刻都会发生某种情绪,伴随着这些情绪的发生,人体的肌肉、容貌、血管、内脏、内分泌腺都会发生不同的变化,而这些变化以及伴随这些变化发生的有知觉的精神状态就是情绪。

正能量!积极向上的一种情绪。