一道高三历史选择题,答案好像选C ,为什么啊

“人应当知道什么?人应当做什么?人可以希望什么?要回答这些问题,必须研究人类理性加以判断。”下列哪两位思想家在上述命题的研究上接近()A.伏尔泰和卢梭B.孟德斯鸠和卢梭C... “人应当知道什么?人应当做什么?人可以希望什么?要回答这些问题,必须研究人类理性加以判断。”下列哪两位思想家在上述命题的研究上接近( )
A.伏尔泰和卢梭 B.孟德斯鸠和卢梭
C.苏格拉底和康德 D.柏拉图和亚里士多德
凝绿707
因为他们两个都谈到了关于人性的问题。
如果没记错的话,苏格拉底强调人们应该认识社会生活的普遍法则和“认识自己”.这就是对“人应当知道什么?人应当做什么?人可以希望什么?”的阐述。他强调知识的重要性,认为伦理道德要由理智来决定,这种理性主义的思想,在以后西方哲学思想的发展中,起了积极作用。
康德的“三大批判”构成了他的伟大哲学体系,它们是:“纯粹理性批判”(1781年)、“实践理性批判”(1788年)和“判断力批判”(1790年),这就是所谓的人类理性。同时,我还记得康德阐述“己所不欲,勿施与人”的思想,这就与“人应当知道什么?人应当做什么?人可以希望什么”相符合了。
时见幽人
苏格拉底作为古希腊时期的著名哲学家和先驱,他第一次发现了人类理性的力量和价值,提倡理性思考。而康德作为启蒙运动时期的思想家,其主要主张人们理性的去判断事物,注重研究人的理性,还著有《纯理性批判》。
伏尔泰、孟德斯鸠和卢梭主要侧重於政治和研究和对专制的批判。柏拉图和亚裏士多德学术的研究似乎多馀对人本身的一种研究。
出水芙蓉之芙蓉Bz
苏格拉底好像是个哲学家.康德不太清楚!
百度网友2030a53
苏格拉底的主张是认识你自己,从这一方面可以得出答案
匿名用户
康德有一本书《纯粹理性批判》 因为题中说了必须研究人类理性加以判断,也就是说理性是个关键词
么吟淦双玉
一看就知道是C啦,康德不是写了个《纯理性批判》么,苏格拉底也提倡理性思考